Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Formas de entrega Nuvem Envio

Como configurar meu contrato com os Correios?

Aqui você irá aprender como fazer a sua loja mostrar os valores de frete do seu contrato com os Correios

Última atualização: 22/03/2024

Se você possui um contrato próprio com os Correios e deseja usar na sua loja Nuvemshop, saiba que hoje, através do Nuvem Envio, você consegue vincular o seu contrato com os Correios e oferecer sua tabela de frete a partir desse contrato na sua loja.

Delete

Success

Esta funcionalidade não está disponível para clientes do Plano Começo (gratuito) da Nuvemshop. Para mais detalhes, consultar a nossa página de 🌐 planos e preços.

A seguir, te mostramos como vincular o seu contrato dos Correios no Nuvem Envio.

❗ Antes de prosseguir, é necessário 📝 ativar o Nuvem Envio na sua loja Nuvemshop.

▶️ Guia interativo

Se preferir, você pode seguir os passos do nosso 👉 guia interativo.

Guia interativo ensinando a configurar o contrato do Correios no painel Nuvem Envio

❗ Para uma melhor experiência, recomendamos acessar por um notebook/computador.

📝 Passo a passo escrito

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Nuvem Envio > Lista de envios".

3. Uma vez dentro, clicar em "Mais opções > Configurações".

4. Na tela a seguir, será carregada com duas seções: Modalidades e Preferências. Você deve clicar no em "Editar" da seção Preferências.

5. Uma nova tela será exibida. Na seção Nuvem Envio Go, clicar na opção "Contrato próprio" dentro da seção Tipo de Contrato Correios.

6. Em seguida, irá abrir uma janela para você informar os dados do seu contrato com os Correios:

• Usuário de acesso ao Meu Correios;
  • Código de acesso às APIs;
  • Cartão de postagem.

Delete

Warning

Não possui uma senha para conectar API? Clicar 👉 aqui e siga os passos do tutorial disponibilizado pelos Correios.

7. Clicar em "Salvar contrato".

8. Após clicar em "Salvar contrato", o modal se fecha e é preciso clicar no "Salvar" da tela de Preferências também.

9. Agora é preciso ativar no Nuvem Envio as modalidades que você quer que apareça no carrinho da sua loja. Basta clicar em "Mais opções > Configurações > link editar da seção Modalidades" e uma nova tela será exibida, onde você poderá ativar as modalidades desejadas. Para mais informações, consultar 👉aqui.

Pronto! 🙌

Seu contrato com os Correios foi vinculado com sucesso no Nuvem Envio.

Perguntas frequentes

Como alterar ou atualizar meus dados do contrato com os Correios?

Se por algum motivo você precisar alterar as informações do seu contrato, é só ir em "Nuvem Envio > Lista de envios > Mais opções > Configurações", na seção Preferências, clicar em "Editar"

Na seção Nuvem Envio Go, você irá visualizar os tipos de contratos disponíveis, em Contrato próprio, clicar em "Editar".

Delete

Consigo gerar as etiquetas do contrato próprio com os Correios no Nuvem Envio?

Este serviço está temporariamente sendo oferecido de forma gratuita e está limitado somente à cotação de frete integrada com os Correios, não sendo possível gerar as etiquetas do contrato próprio com Correios no menu Nuvem Envio.

Em breve haverá uma cobrança sobre o valor do frete de cada venda finalizada com este serviço.

Delete

Por que as minhas vendas realizadas pelo contrato dos Correios aparecem na tela do Nuvem Envio?

Todas as vendas realizadas com uma das modalidades de frete de seu contrato serão importadas para a tela do Nuvem Envio. Isso permite que você possa comparar o valor do frete do seu contrato com o valor do Nuvem Envio.

Se você utiliza o Nuvem Envio para imprimir suas etiquetas, é importante você saber que ela será impressa pelo contrato do Nuvem Envio e não pelo seu contrato dos Correios, não há como imprimir a etiqueta de seu contrato por lá. Para isso, você pode utilizar as ferramentas disponibilizadas pelos Correios ou outro aplicativo de integração logística.