Nos dias de hoje, as redes sociais são importantes aliadas para o e-commerce. Uma das mais expressivas fontes de tráfego, o Facebook oferece algumas possibilidades para que você direcione os visitantes de sua fanpage para sua loja virtual ou até mesmo que escolham os produtos e iniciem o processo de compra diretamente pela sua página na rede social.

Por esse motivo, preparamos alguns tutoriais que vão te ajudar a realizar essas configurações no Facebook e aproveitar esse canal de vendas!

Botão "Comprar Agora"

Neste tutorial explicamos passo a passo como configurar um botão, que fica visível na página inicial de sua fanpage, que direciona seu cliente para a página inicial de sua loja.

Guia "Loja"

Já no tutorial abaixo, você encontra informações detalhadas sobre como habilitar a guia "Loja" em sua fanpage e enviar o seu catálogo de produtos para esta guia.

🌟 Importante:  se você tinha a antiga Loja do Facebook, é importante excluir a loja antiga de sua fanpage assim que configurar a guia "Loja". Para saber como fazer isso, siga os passos do tutorial 👉 Como excluir a antiga Loja do Facebook?. Se você já utiliza a nova integração não é preciso fazer nada.

Vantagens

Além de poder contar com mais esse canal de divulgação, a principal vantagem de realizar essas configurações em sua fanpage é que, por serem funcionalidades nativas do Facebook, tanto o botão "Comprar agora" quanto a guia "Loja" são totalmente responsivos. Isso significa que ambos funcionam em dispositivos móveis.

Desta forma, será possível visualizar seus produtos na fanpage pelo celular confortavelmente, inclusive no aplicativo do Facebook.

💡 Dica: você pode também vender pelo Instagram, por meio do Instagram Shop. Para saber como configurar seu perfil no Instagram, sua conta no Gerenciador de Negócios e seus produtos na Nuvem Shop, sigas os passos do tutorial 👉 Como vender pelo Instagram?.