Como ativar o Instagram Shopping na Nuvemshop?

Saiba como habilitar o Instagram Shopping para anunciar os produtos cadastrados em sua loja virtual pela versão 1 da integração.

Última atualização: 01/03/2024

Assim como o Facebook, o Instagram Shopping é uma das principais formas de anunciar seus produtos e gerar mais visitas para a sua loja virtual. Neste tutorial, listamos todas as etapas que você precisa seguir para conectar o canal de venda em sua Nuvemshop.

Exemplo de visualização da loja no Instagram Shopping pelo celular

❗ Para ativar o Instagram Shopping, é preciso primeiro conectar o Facebook na sua loja. Veja 📝 Como conectar o Facebook Shop em minha Nuvemshop?

Delete

Success

Antes de prosseguir, é essencial ter realizado os 📝 Requisitos para vender no Facebook e Instagram Shopping para a ativação ser feita com sucesso.

Passos de configuração

Clique em cada botão para visualizar os detalhes. 👇

1. Conectar a conta do Facebook

Para habilitar o Instagram Shopping, é necessário conectar a sua conta do Facebook na Nuvemshop antes. Se ainda não realizou essa etapa, siga os passos que trouxemos no tutorial, conforme a integração disponível no seu painel:

Delete

2. Conectar a conta do Instagram no Gerenciador de Comércio e na Página do Facebook

Um passo bastante importante para sincronizar o catálogo de produtos da sua Nuvemshop no canal de venda é vincular a conta do Instagram no Gerenciador de Negócios.

📝 Como vincular a conta do Instagram com o Gerenciador de Negócios do Facebook?

Além disso, é preciso conectá-la à Página do Facebook para poder divulgar os produtos.

📝 Como conectar o perfil do Instagram com a Página do Facebook?

Delete

Info

Recomendamos verificar se a versão do aplicativo do Instagram instalada em seu dispositivo móvel é a mais atual.

🌐 Instagram — Google Play (Android)

🌐 Instagram — AppStore (iOS)

Delete

3. Verificar o domínio

Como medida de segurança do Facebook, é necessário realizar uma validação do domínio para obter acesso à ferramenta de compras do Instagram.

📝 Como verificar o domínio para o Instagram Shopping?

Delete

4. Solicitar o recurso de Compras no Instagram

Após verificar o domínio, será preciso solicitar a ativação do recurso de compras e enviar o seu catálogo para revisão do Instagram.

📝 Como ativar o recurso Compras no Instagram e enviar o catálogo para revisão?

Delete

Delete

Success

Após seguir as etapas acima, é preciso aguardar a aprovação da funcionalidade de compras. Esse procedimento depende exclusivamente do Instagram e pode levar até 4 semanas.

Para verificar se a conta foi aprovada, acessar 📝 Como verificar se o Instagram Shopping aprovou o recurso de compras?

Próximos passos

Enquanto aguarda a aprovação do Instagram, você pode começar a personalizar a sua loja do Facebook. Confira os tutoriais disponíveis na seção abaixo:

📁 Personalização e Funcionalidades

↖️ Voltar para o tutorial de conexão com Facebook.