Nesse índice separamos 7 etapas principais, com tutoriais explicativos, que vão te guiar como montar sua loja online passo a passo.  São passos básicos e que se encaixam com a maioria dos tipos de e-commerce, mas você pode ficar à vontade para explorar nossa 📝 Central de Atendimento nas Nuvens para encontrar tutoriais mais avançados!

Para que consiga realizar as configurações mencionadas, além dos tutoriais da nossa 📝Central de Atendimento nas Nuvens, também apresentamos cursos e e-books da nossa 🎓 Universidade do E-commerce e artigos do nosso 📰 Blog do E-commerce

Vamos lá?

Etapa 1: checklist para montar seu e-commerce

Antes de começar sua loja, é importante que você tenha um conhecimento básico sobre e-commerce. Uma ótima fonte de informações sobre esse assunto são os cursos da 🎓 Universidade do E-commerce. Por lá você encontrará diversos conteúdos especializados, que te trarão mais conhecimento e mais chances de ter um negócio de sucesso.

Outro ponto importante é saber o que vai vender. É importante escolher um segmento e um nicho de mercado, e trabalhar com produtos diferenciados e com preços competitivos. Se você ainda não tem ideia do que vai vender, leia nosso artigo 📰 3 ideias de produtos para começar a vender online para se inspirar!

Definido o produto, busque bons fornecedores, para garantir uma operação tranquila. Leia algumas dicas no artigo 📰 Como escolher bons fornecedores para a sua empresa, também do nosso blog.

Após ter o produto definido, comece a pensar na sua identidade de marca. Começar pelo logo é uma ótima opção, e depois que já tiver a imagem, consulte o tutorial 📝 Como inserir um logo no meu layout? para saber como aplicá-lo em sua loja.

Etapa 2: cadastrando seus produto

Agora é a hora de começar a configurar sua loja, e vamos primeiro cadastrar os produtos. No tutoria 📝 Tudo sobre Produtos - Índice de tutoriais relacionados com a parte de produtos de sua loja você encontra um índice de tutoriais que vão te ajudar a cadastrar produtos simples, produtos com variações, organizar as categorias, entre outros detalhes importantes sobe este tópico.

Etapa 3: como tirar boas fotos dos produtos

Embora as fotos sejam mais necessárias para o cadastro dos produtos, boas imagens são essenciais para qualquer página de sua loja, principalmente para o banners. No e-book 🎓 Guia definitivo para tirar fotos de qualidade no e-commerce você encontrará um completo material para poder tirar as fotos para sua loja.

Em nosso blog você encontra também outros materiais complementares bastante úteis, como um que um 📰 Fotógrafo ensina como tirar boas fotos de produtos e outro com 📰 3 ferramentas online e gratuitas para deixar suas fotos profissionais.

Etapa 4: como começar a personalizar o seu e-commerce

Agora é hora de cuidar do visual da sua loja. Todas as lojas da Nuvem Shop vem com um layout, e você pode fazer algumas personalizações bem interessantes. No índice de tutoriais 📝 Como personalizar meu layout?  você encontra todos os passos para adicionar banners, trocar as cores, modificar a mensagem de boas vindas, exibir ou ocultar elementos e diversas outras possíveis configurações da loja.

E se você não gostar muito do seu modelo atual, pode conferir outras 39 opções. Siga os passos do tutorial 📝 Como escolher outro layout para minha loja? e veja como escolher outro tema para sua loja.

Na Universidade do E-commerce você também encontra 🎓 Banners grátis para a sua loja virtual, que trarão ainda mais cor e apelo comercial para sua loja!

Etapa 5: como ativar meios de pagamento na sua loja online

Outra etapa importante é definir um meio de pagamento para receber pelos pedidos. A Nuvem Shop tem diversas integrações, como PagSeguro, Moip e Mercado Pago. Para entender melhor como eles funcionam, leia nosso artigo 📰 Como funcionam os meios de pagamento para e-commerce.

Já no índice 📝 Como receber por minhas vendas na internet? você encontra os tutoriais de todos os meios de pagamento que temos integração, além de outras informações mais específicas sobre a Nuvem Shop.

Etapa 6: como ativar os meios de envio na sua loja online

O produto está cadastro e você já tem como receber pelos pedidos, agora é só configurar o frete. No índice 📝 Tudo sobre Frete temos os tutoriais que explicam cada um dos meios que temos integrados, como Correios, Jadlog e Loggi.

É só escolher aquele que mais se encaixa com o seu tipo de produto e ativar seguindo os passos!

Etapa 7: como trabalhar com os Correios na sua loja online

Os Correios é a principal empresa de envios do Brasil, e por isso é a mais usada nas loja da Nuvem Shop. No tutorial 📝 Como enviar os meus produtos via Correios? você encontrará um passo a passo que explica todo o processo, desde a chegada do pedido até a notificação do envio para seu cliente.

Pronto, agora você já sabe um pouquinho mais sobre como começar o seu negócio na Nuvem Shop!

Além desses tutoriais, temos também uma série de outros conteúdos aqui na 📝 Central de Atendimentos nas Nuvens, além de diversos cursos e e-books gratuitos na 🎓  Universidade do E-commerce. Queremos, não só te fornecer uma plataforma completa, mas também todo material para te capacitar e obter uma loja virtual de sucesso. Temos também, o 📰 Blog do E-commerce que conta com diversas matérias, sobre diversos assuntos, relacionados à E-commerce e o mundo digital,  e nosso 📽 Canal no YouTube, onde você pode aprender mais também em vídeo.