Os layouts da Nuvemshop oferecem a possibilidade de adicionar banners de diversos tamanhos e em diversas páginas de sua loja.

Neste tutorial, vamos mostrar como descobrir as dimensões recomendadas para os diversos tipos de banners possíveis, independente do layout que você esteja utilizando.

🌟 Importante: as dimensões variam de layout para layout, e também de acordo com a página da loja onde a imagem é adicionada (principal, categorias, contato etc). Caso crie banners para um layout e futuramente decida por mudar de layout, será necessário refazer os banners com as medidas recomendadas.

Consultando o tamanho da imagem para um banner

Para descobrir o tamanho ideal dos seus banners, siga os seguintes passos:

1. Dentro do seu Painel de Administração, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout.

E depois clique em Personalizar seu layout atual.

2. Dentro desse menu você encontrará diversas opções de banners.

• Página Inicial
  • Lista de Produtos > Imagem para as páginas de categorias
  • Contato > Imagem para a página de contato
  • Rodapé da página > Selos personalizados no rodapé

Basta selecionar o tipo de banner que você gostaria de adicionar na sua loja.

3. Depois clique em "Carregar imagem".

4. Lá, você verá as medidas recomendadas para o banner escolhido. Como explicamos, esses valores variam tanto de acordo com o layout escolhido, como de acordo com o tipo de banner selecionado.

Pronto! Agora que você já sabe como encontrar as medidas corretas, basta criar seus banners e publicá-los em sua loja!

Depois que confirmar o tamanho correto do banner, poderá usar a ferramenta Canvas para criar um banner totalmente gratuito. No tutorial 👉 Como criar banners gratuitos para usar em meu layout? ensinamos como utilizar essa ferramenta.

Caso queria saber como personalizar a página inicial da sua loja, consulte o tutorial abaixo.

🌟 Importante: Se você usa o Idea, Bahia, Amazonas e Cubo, recomendamos consultar o tutorial 👉 Como configurar banners rotativos nos layouts Idea, Bahia, Amazonas e Cubo?. Isso porque esses Layouts são otimizados para navegação em smartphone.