Neste tutorial, vamos te ensinar a ativar sua conta do Mercado Pago em sua loja, para passar a receber por seus pedidos por meio desse intermediador.

Lembrando que atualmente oferecemos duas opções de checkout a integração com o Mercado Pago:

• Transparente: o comprador finaliza o pagamento no ambiente da sua loja;
  • Padrão: o comprador é redirecionado para o site do Mercado Pago para finalizar o pagamento.

Além disso, a Nuvemshop possui taxas especiais negociadas com o Mercado Pago. São elas:

Cartão de crédito e débito:

• 4,99% para recebimento na hora;
  • 4,49% para recebimento em 14 dias;
  • 3,99% para recebimento em 30 dias.

Boleto bancário:

• R$ 3,99 por boleto para recebimento em 3 dias.

Ativando o Mercado Pago

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Meios de pagamento.

2. Na opção Mercado Pago, clique em "Configurar".

3. Abrirá uma aba de configuração e ativação do Mercado pago, você deverá clicar em "Ativar".

4. Ao em "Ativar", a plataforma te redirecionará para o ambiente do Mercado Pago. Preencha com os seus dados de acesso e clique em "Entrar" para prosseguir.

💡 Dica: Se ainda não possui uma conta no Mercado Pago e queira criar uma, consulte o tutorial 👉 Como criar uma conta no Mercado Pago?.

5. Logo depois, o Mercado Pago pedirá sua autorização para conectar sua conta à Nuvemshop. Clique em "Permitir" para continuar.

O Mercado Pago te redirecionará para o painel de administração de sua loja, e você verá a mensagem abaixo:

Pronto! O Mercado Pago estará ativo em sua loja!

Nova integração, o que fazer?

Para algumas contas do Mercado Pago, pode acontecer de mesmo que a mensagem acima seja exibida, a integração não estar plenamente configurada ou se já possui a integração ativa, poderá aparecer uma mensagem informando sobre a nova integração, pedindo para migrar.

Isso acontece porque algumas contas ainda possuem um tipo de integração mais antiga e é necessário migrá-la para o novo modelo. Mas não se preocupe, é super fácil corrigir isso!

Basta seguir pelo caminho Configurações > Meios de Pagamento > Mercado Pago > Editar, e em seguida clique no botão Migrar.

Em seguida, Salve as alterações e sua loja já vai funcionar corretamente com o Mercado Pago.

Configurar parcelas sem juros

Por padrão, o Mercado Pago deixa configurado para oferecer parcelas com juros e sempre em até 12 vezes.

Diminuir o número de parcelas não é possível, mas você consegue assumir os juros até determinado número de parcelas.

📌Importante: Para realizar esta configuração, você precisa ter uma conta de vendedor.

Para isso você deve configurar diretamente em sua conta do Mercado Pago.

1. No painel deles, vá em Seu Negócio > Configurações > Oferecer parcelamento sem juros

2. Clique em Ativar e selecione o número de parcelas que deseja oferecer sem juros  conforme o exemplo abaixo:

Clicando em ativar, o parcelamento irá aparecer na lista de produtos..

Também aparecerá na página do produto.

E no Checkout de sua loja. No exemplo abaixo, configuramos o parcelamento em até 3x vezes sem juros.

💡 Dica: Para saber quais são as taxas cobradas pelo Mercado Pago para o parcelamento, consulte ao artigo deles 🌎 Ofereça parcelamento sem acréscimo aos seus compradores.

3. Após ativar o parcelamento sem juros em sua conta do Mercado Pago, é necessário entrar em Configurações > meios de pagamento > Mercado Pago > Editar e Na seção Parcelas, clique em "Ativar agora" e depois em Salvar alterações:

Pronto! Nas próximas 24 horas sua loja já deve refletir a quantidade de parcelas que você ativou em sua conta no Mercado Pago.

📌 Importante: Os serviços do Mercado Envios estão temporariamente indisponíveis, não sendo possível utilizar esse meio de envio na plataforma por tempo indeterminado.