Neste tutorial, vamos te ensinar a ativar sua conta do Mercado Pago em sua loja, para passar a receber por seus pedidos nesse intermediador de pagamento.

💡 Dica: se você ainda não tem uma conta com o Mercado Pago, siga os passos do tutorial 👉 Como criar uma conta no Mercado Pago?. É válido lembrar a Nuvemshop tem tarifas promocionais acordadas com o Mercado Pago:

• Cartão de crédito - 4,19% + R$0,40 para recebimentos em 14 dias;
  • Boleto bancário - R$ 4,00 por boleto para recebimento em 14 dias.

Vamos lá!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Meios de pagamento.

2.
Na opção Mercado Pago clique em "Configurar".

3. Você verá a seguinte mensagem e deverá clicar em "Ativar"

4. Ao em "Ativar", a plataforma te redirecionará para o ambiente do Mercado Pago. Preencha com os seus dados de acesso e clique em "Entrar" para prosseguir.

Logo depois, o Mercado Pago pedirá sua autorização para conectar sua conta à Nuvemshop. Clique em "Permitir" para continuar.

O Mercado Pago te redirecionará para o painel de administração de sua loja, e você verá a mensagem abaixo:

Pronto, o Mercado Pago estará ativo em sua loja!

🌟 Importante: para algumas contas do Mercado Pago, pode acontecer de mesmo que a mensagem acima seja exibida, a integração não estar plenamente configurada. Isso acontece pois algumas contas contam com um tipo de integração mais antiga, e e necessário migrá-la para o novo modelo. Mas não se preocupe, é super fácil corrigir isso!

Basta seguir pelo caminho Configurações > Meios de Pagamento > Mercado Pago > Editar, e em seguida clique no botão Migrar:

Em seguida, salve as alterações e sua loja já vai funcionar corretamente com o Mercado Pago.

📌 Importante: Os serviços do Mercado Envios estão temporariamente indisponíveis, não sendo possível utilizar esse meio de envio na plataforma por tempo indeterminado.