Neste tutorial te mostramos o passo a passo para criar uma conta no Mercado Pago, para você receber os pagamentos de sua loja sem precisar de ter a maquininha.

A Nuvemshop tem tarifas promocionais acordadas com o Mercado Pago:

• Cartão de crédito - 4,19% + R$0,40 para recebimentos em 14 dias;
  • Boleto bancário - R$ 4,00 por boleto para recebimento em 14 dias.

💡 Dica: se você já tem uma conta no Mercado Livre, provavelmente já tem uma conta no Mercado Pago também. Neste caso, você pode acessar 🌎 o portal do Mercado Pago e tentar fazer o login com o mesmo usuário e senha do Mercado Livre, para confirmar a existência da conta.

🌟 Importante: se durante o processo de criação de sua conta acontecer algum erro ou você precisar de mais detalhes, recomendamos que consulte o 🌎 suporte do Mercado Pago. Por ser um sistema externo à Nuvemshop, são necessários alguns detalhes aos quais não temos acesso, e por isso a ajuda deles será mais assertiva.

Vamos lá!

1. Acesse  o 🌎 portal do Mercado Pago e clique na opção "Cadastre-se", no canto superior direito da sua tela.

2. Escolha o tipo de conta que quer criar (Pessoas ou Empresas) e preencha com seus dados.

📌 Observação: se você já tiver CNPJ da sua marca, escolha a opção Empresas, no campo da Razão social preencha com o nome que registrou seu CNPJ (se você for MEI, provavelmente será seu nome + seu CPF). Se ainda não tem, escolha a opção Pessoas. Note que alguns campos apresentam uma legenda de como você deve preenchê-los. Por exemplo, o CPF não deve conter pontos ou o dígito, é só incluir os números. Para que as informações sejam aceitas, siga os exemplos.

Após completar as informações, clique em "Criar conta".

💡 Dica: você pode usar qualquer tipo de e-mail (Gmail, Hotmail, Yahoo Mail) para criar sua conta no Mercado Pago.

📌 Observação: se ao tentar realizar seu cadastro aparecer alguma informação mencionando que o seu e-mail já está em uso, você provavelmente já tem uma conta criada. Para acessá-la, basta acessar novamente o 🌎 portal do Mercado Pago e clicar em "Entre". Caso não se lembre de sua senha, na mesma tela você verá um link para iniciar o processo de recuperação.

3. Após esse cadastro, você receberá um e-mail do Mercado Pago, onde deverá clicar na opção "Ativar Cadastro", para finalizar o processo de cadastro.

Pronto, sua conta no Mercado Pago já foi criada! Agora é só ativá-la em sua loja e oferecer essa opção para seus clientes.

🌟 Importante: como mencionado anteriormente, caso algo te impeça de realizar o processo (erro na identificação do CPF, por exemplo) é necessário entrar em contato com o 🌎 suporte do Mercado Pago. Por ser um sistema externo à Nuvemshop, são necessários alguns detalhes aos quais não temos acesso, e por isso a ajuda deles será mais assertiva.

💡 Dica: para saber como ativar o Mercado Pago como um dos intermediadores de pagamento de sua loja, consulte o tutorial 👉 Como ativar o Mercado Pago?