Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Marketing Cupons e promoções

Como funcionam as promoções e os descontos?

Entenda como funcionam as ferramentas de promoções e descontos na Nuvemshop.

Última atualização: 11/07/2022

Nesse tutorial, você encontrará as respostas para as principais dúvidas e informações importantes que precisa saber sobre essas promoções.

Atualmente oferecemos 3 formas diferentes de criar descontos e promoções:

• Promoções individuais: Preço promocional;

• Promoções coletivas: 2x1, 3x2 e Desconto por quantidade;

• Descontos sobre o total da compra: Cupom de desconto, Desconto através de um meio de pagamento personalizado e Frete grátis.

Promoções individuais

Oferecer preços promocionais em sua loja, é o tipo de promoção que se enquadra na categoria "promoção individual" e se aplica por produto, incluindo variações se tiver.

Incidem, diretamente, sobre o preço unitário do produto, e o valor promocional será exibido ao lado do valor original do produto, sendo possível definir uma porcentagem de desconto para o produto em questão.

Por outro lado, se o cliente incluir mais produtos no carrinho será visto esse desconto no subtotal da compra e não no valor direto do produto.

Success

esses tipos de promoções não são acumulativas entre si, porque são aplicadas diretamente em produtos específicos. Mas, podem ser acumuladas caso promoções diferentes sejam aplicadas ao carrinho. Ex: cupom + preço promocional.

Promoções Coletivas

Nessa categoria se engloba as ofertar de Leve 3, Pague 2 ou Leve 2, Page 1.  Neste tipo de promoção depende do número de produtos que estão no carrinho de compra.

Não será visível diretamente no produto, ou seja, não afetam o valor unitário dele ou no subtotal da compra e sim, no total da compra quando for adicionado produtos que fazem parte da promoção. Porém, o seu cliente poderá identificar a ofertar através da tag da promoção que aparece próximo ao produto.

As promoções coletivas não são cumulativas com outras promoções individuais (preço promocional) e com descontos sobre o total da compra (cupom de desconto, frete grátis, etc)

Success

Não é possível aplicar duas ou mais promoções coletivas no mesmo produto ou na mesma categoria. Isso quer dizer que, no momento, não é possível configurar promoções progressivas.

Descontos sobre o total da compra

Dentro desse grupo, se enquadram as promoções efetuadas com cupons, descontos através de um meio de pagamento personalizados e frete grátis.

Tais descontos se aplicam sobre o valor total do pedido e são cumulativos com promoções coletivas e individuais.

Perguntas Frequentes

Caso tenha alguma outra dúvida sobre o sistema promoções e descontos em sua loja virtual, recomendamos ler o tutorial 👉 Perguntas frequentes sobre promoções e descontos.

Delete

Info

Se ainda não criou nenhuma promoção em sua loja, recomendamos que consulte o nosso tutorial 👉 Como oferecer promoções e descontos?

E para saber como aumentar a sua taxa de conversão e o ticket médio da sua loja, conheça os aplicativos para promoções e descontos clicando no botão abaixo:
📝 Promoções e descontos: formas de aumentar a taxa de conversão na sua loja virtual