Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Marketing Cupons e promoções

Como oferecer promoções e descontos?

Índice de tutoriais com os tipos de ofertas e promoções que você pode oferecer em sua loja

Última atualização: 30/10/2021

Um boa promoção pode fazer toda a diferença na conversão da sua loja e se tornar uma poderosa ferramenta de marketing para o seu negócio.

Através da Nuvemshop, existem diferentes tipos de promoções e descontos que você pode oferecer para seus clientes, como também diversos aplicativos capazes de dar um gás na sua taxa de conversão. Você pode criar cupons de desconto, desenvolver promoções para determinados produtos, para quantidade de itens adquiridos ou até mesmo criar uma oferta de frete grátis.

Preço promocional

Por meio dessa ferramenta, é possível configurar promoções para os seus produtos, indicando que aquele item pode ser adquirido por um valor menor do que o original.

Para isso, você deve preencher valor de desconto através do formulário de cadastro do produto. Uma vez definido um preço promocional, adicionaremos automaticamente uma tag na foto do seu produto indicando a porcentagem de desconto definida e nos detalhes do produto, o novo valor de compra.

Para adicionar um preço promocional para os seus produtos, siga os passos do tutorial abaixo:

Promoções Leve 3 e pague 2 ou Leve 2 e pague 1

Para ajudar a aumentar o ticket médio da sua loja, você pode conceder descontos na compra de mais de um produto, criando promoções do tipo "Leve 3 e pague 2" ou "Leve 2 e pague 1", com a possibilidade de limitar por produtos e categorias.

No tutorial abaixo, ensinamos como criar este tipo de promoção:

Promoções por quantidade

Você também tem a possibilidade de configurar uma porcentagem de desconto para compras com uma quantidade determinada de produtos inseridos no carrinho.

Você pode delimitar esse tipo de promoção por produtos e por categorias de produtos. Para aprender a ativá-la em sua loja, confira o tutorial abaixo:

Cupons de desconto

Se você não quiser oferecer uma promoção para todos os visitantes do seu site, é possível criar cupons de desconto que podem ser oferecidos somente para um público específico.

Por exemplo, assinantes da sua newsletter ou consumidores que ainda não realizaram sua primeira compra. Você consegue definir um valor fixo de desconto, uma porcentagem de desconto sobre o valor total da compra, ou uma promoção de frete grátis, limitando o desconto por categorias de produtos.

Para saber como criar cupons de desconto para seus clientes, confira o tutorial abaixo:

Frete grátis

Ao invés de oferecer um desconto no valor do seu produto, você também pode oferecer para seus clientes o benefício de um frete grátis. O valor do frete pode ser um fator decisivo durante o processo de compra de seus consumidores e oferecer esse benefício pode fazer toda a diferença na conversão da sua loja.

Para conhecer todas as ferramentas de frete grátis que temos disponíveis, consulte o tutorial abaixo:

Desconto para pagamento personalizado

Defina uma porcentagem de desconto ao oferecer um pagamento personalizado, como por exemplo, por transferência bancária ou depósito bancário, que podem ser um incentivo para que o seu cliente decida continuar com a compra em sua loja.

Importante:

por questões de segurança, configurar um meio de pagamento personalizado só é possível após 3 meses da loja ativa.

Para configurar esse tipo de pagamento com desconto, acesse o tutorial abaixo.

Aplicativos

Além das configurações que você pode fazer diretamente no seu painel de administração, nossa 📱 Loja de Aplicativos também conta com diversas funcionalidades que oferecem benefícios aos seus clientes.

Conheça todos os que te permitem criar promoções e oferecer benefícios exclusivos na sua loja!

Compre Junto

Com o app Compre Junto, você consegue vender seus produtos em formato de kit, oferecendo um desconto para os consumidores que decidirem adquirir mais produtos de sua marca.

📱 Instale o Compre Junto para oferecer esse benefício.

Brinde no carrinho

O aplicativo Brinde no Carrinho te oferece uma ferramenta capaz de fazer a diferença na taxa de conversão da sua loja e no seu ticket médio: a possibilidade de seu cliente adicionar um brinde ao carrinho de compras!

📱 Instale o Brinde no carrinho para dar um gás na sua taxa de conversão.

Oferta Relâmpago

O aplicativo Oferta Relâmpago ajuda a aumentar a taxa de conversão da sua loja ativando o senso de urgência de seus consumidores. Com a ferramenta, você consegue criar ofertas atrativas com tempo limitado!

📱 Instale o Oferta Relâmpago para dar um gás na sua taxa de conversão.

Primeira Compra

O aplicativo Primeira compra ajuda aumentar suas vendas sem perder o controle e oferecer exclusividades para quem nunca comprou em sua loja. Com esse Aplicativo é possível oferecer cupons exclusivos, limitando por CPF ou E-mail, por exemplo.

📱Instale o Primeira compra para dar um gás na sua taxa de conversão.

CashBack Smartbis

O aplicativo CashBack Smartbis permite conectar a sua loja física e virtual em um único programa de fidelidade. Com esse Aplicativo, você poderá oferecer um Cashback em cada compra realizada em sua loja para que o cliente possa retornar e usar em uma próxima compra.

📱Instalte o CashBack Smartbis para dar um gás em sua taxa de conversão.

Dúvidas de como funcionam as promoções e descontos?

A etapa de criar uma promoção ou desconto na loja é muito importante, porém, é um processo que gera muitas dúvidas do que é possível fazer usando essas ferramentas.

Para ajudar com isso, criamos um tutorial com detalhes de como este sistema funciona e suas limitações.
📝 Como funcionam as promoções e os descontos?.