Central de Atendimento Nuvem Gerencie suas vendas Vendas Status dos pedidos

Como atualizar o status dos pedidos da minha Nuvemshop de forma massiva?

Saiba como atualizar os status dos pedidos para pagos, enviados, arquivados ou cancelados de uma só vez, no seu painel Nuvemshop.

Última atualização: 05/12/2023

Neste tutorial, vamos te mostrar como modificar o status de mais de um pedido de uma só vez.

Dessa forma, você não precisará efetuar a mesma ação para as vendas de forma individual, tornando a gestão da sua loja ainda mais prática e seu dia a dia mais eficiente.

Delete

Warning

Essa funcionalidade não está disponível em todos os Planos. Para saber mais, consulte a página 👉 Planos e preços.

Veja as ações que você pode aplicar de forma massiva:

• Marcar pagamentos como recebidos;
  • Marcar pedidos como embalados;
  • Notificar envios;
  • Arquivar pedidos;
  • Imprimir etiquetas de envio;
  • Imprimir recibos;
  • Cancelar pedidos.
Delete

Info

Se você possuir aplicativos de envio instalados em sua loja virtual (como o Kangu, Mandaê, etc.), também será possível selecionar a opção de imprimir a etiqueta de envio pelo painel da ferramenta de logística.

Vamos aos passos!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Vendas > Listas de vendas".

3. Selecionar todos os pedidos que estejam na mesma etapa e que você quer que possuam o mesmo status.

Selecionar os pedidos no painel Nuvemshop para alterar o status

Delete

Info

Você verá que, ao selecioná-las, aparecerá o menu "Escolha uma ação", acima da lista de vendas. Será através dessa janela que iremos selecionar uma ação para aplicar nos pedidos selecionados.

4. Clicar na opção "Escolha uma ação" para visualizar todas as opções disponíveis e selecionar a ação que deseja aplicar.

Escolher a ação que será aplicada nos pedidos

Delete

Info

Nesse exemplo, a opção escolhida foi "Marcar como embalados", já que os pedidos selecionados estavam aguardando essa ação.

A seguir, te explicamos melhor o significado cada ação. 👇

Marcar pagamentos como recebidos

Se você identificou o pagamento das vendas (com meio de pagamento personalizado), você pode selecionar esta opção para alterar seus status para "Pronto para embalar".

Exemplo de pedido para marcar o pagamento como recebido.

Delete

Success

Recomendamos usar essa ação somente quando tiver certeza de que o pagamento foi recebido. Saiba como identificar um pagamento pelo tutorial 👉 Como saber se uma venda já foi paga?

Delete

Marcar como embalados

Se você já embalou os pedidos e eles estão prontos para serem enviados, escolha a opção "Marcar como embalados". Ao atualizar, o status será alterado para "Pronto para envio".

Exemplo de pedido para marcar como embalado

Delete

Notificar envios

Quando o pedido for postado para envio, clique em "Notificar envio".

Exemplo de pedido pronto para envio.
Uma janela pop-up será aberta, onde você poderá adicionar o código de rastreio daquele pedido e também enviar um e-mail de notificação ao cliente, informando-o sobre sua entrega.

Opções para notificar o envio dos pedidos.

Delete

Imprimir etiquetas para envio

Caso queira imprimir a etiqueta de envio de mais de uma pedido de uma vez, é possível através dessa opção.

Temos um tutorial explicando como gerar e imprimir as etiquetas de envio, consulte 📝 Como gerar etiquetas e recibos de envio dos pedidos?

Delete

Imprimir recibos

Selecione essa opção para imprimir o recibo dos pedidos selecionados.

Veja como imprimir os recibos de compra dos pedidos pelo tutorial 👉 Como gerar etiquetas e recibos de envio dos pedidos?

Delete

Arquivar pedidos

Uma vez que todo o processo de compra tenha sido finalizado e não seja mais necessário executar nenhuma ação em relação a um pedido, sugerimos que você os arquive para não aparecerem mais na sua Lista de Vendas.

Delete

Warning

Nessa seção, para deixá-la mais organizada e você ter mais visibilidade dos pedidos que ainda necessitam de alguma ação, sugerimos deixar somente os pedidos pendentes de pagamento, que precisam ser embalados ou enviados.

Ao selecionar essa ação, você verá a mensagem abaixo:

Pop-up com confirmação da ação arquivar pedidos

Delete

Success

Não é possível desarquivar ou reabrir pedidos de forma massiva. Caso precise reabrir algum pedido arquivado posteriormente, será preciso fazê-lo de forma individual, acessando cada pedido na sua lista de vendas.

Para isso, siga os passos do tutorial 👉 Como reabrir pedidos fechados?

Delete

Cancelar pedidos

Selecionando a opção "Cancelar pedidos", você verá que uma pop-up abrirá na sua tela, onde poderá adicionar o motivo do cancelamento, escolher se quer enviar um e-mail automático sobre o cancelamento e se deseja restaurar o estoque dos produtos que faziam parte dos pedidos.

Opções de cancelamento dos pedidos.

Delete

Info

Se tiver dúvidas sobre o cancelamento de pedidos, consulte 📝 Como cancelar uma venda?

Delete

Pronto! 🙌

Agora você já sabe como alterar os status dos pedidos da sua loja de forma massiva.

Delete

Info

Caso precise de auxílio no gerenciamento das suas vendas, recomendamos acessar o índice 👉 Guia: gerenciar as vendas da sua Nuvemshop.