Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Marketing Cupons e promoções

Como criar promoções por quantidade de produtos comprados?

Saiba como oferecer promoções por quantidade de produtos inseridos no carrinho de compra

Última atualização: 09/11/2021

Criar ofertas e promoções para sua loja ajuda a aumentar a sua taxa de conversão, como também pode ser uma ótima forma de atrair mais visitantes.

As promoções por quantidade de produtos comprados são aquelas que oferecem um desconto para os clientes que adquirem mais de um item do mesmo produto, contribuindo também para aumentar o ticket médio da sua loja.

Neste tutorial, vamos te ensinar como configurar uma promoção por quantidade.

1. Acesse o painel administrador Nuvem

2. Siga pelo caminho "Marketing > Promoções".

3. Se você nunca criou uma Promoção antes, clique em "+ Criar sua primeira promoção".

E se já tiver uma promoção, você verá as promoções criadas anteriormente, e deve clicar em "+ Criar uma nova promoção" para prosseguir.

4Abrirá uma janela para configurar a promoção. Preencha com as informações da sua promoção seguindo os passos abaixo:

Passo I: Nome

No campo Nome, coloque um nome para sua promoção. Lembrando que esse nome só será visualizado por você, servindo para que possa localizar a promoção na listagem através do painel da loja.

Delete

Passo II: Tipo de desconto

No segundo passo, você visualizará três tipos de descontos. Neste tutorial, mostraremos como configurar uma promoção Desconto por quantidade.

Após selecionar o Desconto por quantidade, verá que aparecerão dois campos: Desconto de: % OFF e Ao comprar X Un. ou mais.

• Desconto de: % OFF: Insira o valor de desconto que o cliente receberá ao adicionar os produtos no carrinho de compra. No exemplo, abaixo, vamos aplicar um desconto de 50%.

• Ao comprar X un. ou mais: Insira a quantidade de unidades que o cliente deverá incluir no carrinho para receber o desconto.

Delete

Warning

Lembrando que você pode criar promoções para compras de no mínimo 1 produto.

Delete

Passo III: Aplica-se a:

Em  "Aplica-se a", escolha como será aplicada a promoção em sua loja, podendo configurar para todos os produtos, um ou mais produtos e uma ou mais categorias.

I. Todos os produtos: o desconto será aplicado em toda a loja, em qualquer produto.

II. Um ou mais produtos: você poderá escolher em quais produtos a promoção será aplicada, escolhendo a partir de uma lista que aparecerá abaixo ao clicar na opção.

Ao selecionar a opção "Um ou mais produtos", a promoção só será aplicada caso seja comprada mais de uma unidade do mesmo produto. Não é possível combinar diversos produtos entre si.

Exemplo

Se você aplicar o desconto para partir de 3 unidade do produto "Camiseta gola V branca" e "Short Branco Masculino" e seu cliente comprar 2 "Camiseta gola V branca" e 1 "Short Branco Masculino", o desconto não será aplicado.

Para aplicar esse tipo de desconto, é preciso que você aplique a promoção para "Uma ou mais categorias".

Delete

III. Uma ou mais categorias: se quiser aplicar o desconto a alguma categoria específica, como "Ofertas", ou só para um tipo de produto como "Camisetas", onde já tem todos os produtos que quer que o desconto seja aplicado, por exemplo, poderá escolhe-la na lista que aparece abaixo após clicar na opção.

Delete

Info

Para saber como criar uma categoria para Ofertas e promoções, consulte o tutorial 📝 Como criar uma categoria de "Ofertas" ou "Sale"?.

Delete

Delete

Info

por enquanto, não é possível criar descontos diferentes com porcentagens progressivas para o mesmo produto ou categoria. Ou seja, não é possível aplicar 20% de desconto para compra de 2 produtos, 30% para compras de 3, e assim por diante.

5. Após configurar a promoção por quantidade, defina por quanto tempo a promoção ficará disponível. Desta forma, no final do período, a promoção será desativada automaticamente. Para isso, é só habilitar o campo "Limitar a  utilização por data".

6. Abrirá dois campos: De e Até

Nesses campos, ao configurá-los, a plataforma irá considerar como validade do desconto até às 23h59 do dia que você preencher no campo "Até".

No exemplo abaixo, o desconto por quantidade foi configurado para ficar ativo entre 01/11/2021 à 01/12/2021 até às 23h59.

7. Ao concluir a configuração do desconto por quantidade, clique em "Criar promoção".

8. Se após criar a promoção e quiser alterar alguma informação, clique em "Editar". Também é possível Apagar ou Desativar caso deseje remover a promoção de sua loja, lembrando que ao apagar, a promoção será excluída por completo da loja, sem a possibilidade de restauração.

Delete

Success

Se você criar duas promoções diferentes, somente a criada por último ficará válida. Se um produto se enquadra em duas promoções, sendo uma criada para uma categoria e outra criada para o produto especificamente, ficará válido o desconto mais específico, ou seja, aquele criado especialmente para o produto.

Pronto! Sua promoção foi criada e ela aparecerá como ativa no painel de administração e na sua loja você verá  uma etiqueta que indica que existe a promoção:

E no carrinho de compras ou no checkout, o desconto é apresentado conforme os produtos que cumprem com os requisitos da promoção são adicionados.

Delete

Success

Se a sua loja tem o FTP aberto para a customização do layout, é possível que as promoções não se apliquem automaticamente, será necessário aplicar a funcionalidade com o seu webdesigner.