Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio

Como vincular meu domínio em outras hospedagens?

Passo a passo de como configurar os Apontamentos DNS no serviço de hospedagem ou CPANELe vincular o seu domínio corretamente no painel da loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 25/04/2022

Cada empresa de hospedagem de domínio apresenta painéis com características próprias e talvez seja necessário entrar em contato com suporte da empresa que você contratou o seu domínio para solicitar ajuda no momento de cadastrar os apontamentos DNS.

Neste tutorial, explicamos de forma mais genérica como cadastrar os apontamentos DNS e direcionar o seu domínio para a sua loja Nuvemshop.

Tutoriais dos principais servidores de hospedagens

Na Central de atendimento Nuvemshop você encontra os tutoriais com o passo passo de como configurar e vincular seu domínio próprio nos seguintes servidores:

• Registro.BR
  • Godaddy
  • Uol Host
  • Locaweb
  • Hostgator
  • Redegator
  • Superdomínios
  • Kinghost
  • Hostinger
  • Google Domains

Basta acessar a nossa seção 👉 Adicionar o domínio próprio, procurar pelo seu servidor seguir o passo a passo.

Configurando os apontamentos DNS

1. Acesse o painel do seu serviço de hospedagem ou CPANEL, procure a opção de Editar os apontamentos DNS e cadastre as entradas Tipo A e  Tipo CNAME.

Abaixo fornecemos os IPs e o endereço destino para configurar os apontamentos DNS para Nuvemshop:

Apontamento tipo A ou sem WWW

Dentro do painel do seu serviço de hospedagem, você deve cadastrar o apontamento Tipo A da seguinte forma:

• Entrada / Host: Deixar em branco ou colocar um @
  • Tipo: A
  • Destino / Endereço: Cadastre 3 entradas diferentes com os IPs:
    • 52.200.197.31
    • 52.5.157.71
    • 52.206.238.9

Apontamento tipo CNAME ou com WWW

Dentro do painel do seu serviço de hospedagem, você deve cadastrar o apontamento Tipo CNAME da seguinte forma:

• Entrada / Host: www
  • Tipo: CNAME
  • Destino / Endereço: nomedasualoja.lojavirtualnuvem.com.br

Lembre-se de substituir o "nomedasualoja" pelo nome da sua loja que antecede o lojavirtualnuvem.com.br. Para obter esse endereço, acesso o painel da sua loja Nuvemshop, vá em Configurações > Domínio  e copie o URL.

domínio compartilhado nuvemshop

2. Finalizando a configuração dos apontamentos DNS, salve as alterações e vincule o seu domínio conforme explicamos nesse tutorial 👉 Como adicionar o domínio no painel da loja?

O que fazer quando não tenho acesso ao painel de edição DNS?

Algumas empresas de hospedagem não dão acesso às edições dos apontamentos DNS. Se esse for o caso, entre em contato com suporte do seu serviço de hospedagem e solicite que os apontamentos sejam cadastrados da seguinte forma:

Modelo de mensagem para solicitar as alterações DNS

Prezados, solicito alteração dos apontamentos DNS do meu domínio para a Nuvemshop, conforme as configurações abaixo:

Apontamento ou Registro: CNAME

• Conteúdo/Entrada: WWW
  • Destino/Endereço: nomedasualoja.lojavirtualnuvem.com.br

Apontamento ou Registro: A

• Conteúdo/Entrada: Vazio ou @
  • Destino/Endereço: Cadastre 3 entradas diferentes com os IPs:
    • 52.200.197.31
    • 52.5.157.71
    • 52.206.238.9

Warning

Lembrando que para vincular o seu domínio, é necessário que o serviço de hospedagem confirme que os apontamentos foram cadastros. Caso tenha esse retorno, siga para a etapa de vincular o seu domínio, conforme explicamos nesse tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?.

Info

Se você já está utilizando o seu domínio em outro site, não substitua os apontamentos, pois isso tirará seu site do ar imediatamente. O ideal, nesse caso, é criar um subdomínio e apontá-lo para sua loja Nuvemshop. Para saber mais, consulte o tutorial 📝 Como criar e apontar um subdomínio?.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do serviço de hospedagem, é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para saber como adicionar, consulte o nosso tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?.

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Ao concluir a configuração dos apontamentos e o domínico vincular corretamente em sua loja, após 4 horas, o certificado de segurança SSL ficará disponível para a ativação. Consulte o tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial  📝 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.