Como adicionar o domínio próprio na Nuvemshop?

Saiba como adicionar o seu domínio no painel da loja após configurar os apontamentos DNS.

Última atualização: 03/04/2024

Se você possui um domínio próprio e já cadastrou os apontamentos DNS no painel do serviço de hospedagem, basta incluir o seu endereço próprio no painel da sua loja Nuvemshop.

Delete

Warning

A funcionalidade de cadastrar domínio próprio não está disponível em todos os Planos. Para saber se o seu plano oferece esse recurso, consulte a página 👉 Planos e preços.

A seguir, te explicamos como adicionar o domínio próprio na sua loja Nuvemshop.

Vamos começar!

1. No painel de administração de sua loja, basta seguir pelo caminho "Configurações > Domínios".

2. Clicar em "+ Adicionar" no canto superior direito da sua tela.

3. Preencher o campo com o seu domínio (ex: nomedaloja.com.br) e clicar em "Salvar domínio".

Info

Lembrando que não é necessário colocar o endereço com www, isso porque a plataforma já reconhece o domínio com as duas entradas (com www e sem www).

4. Ao salvar o endereço do seu domínio, domínio com www e sem www irá aparecer na listagem.

5. Se as configurações dos apontamentos DNS estiverem corretas, na coluna Status de domínio você verá como "Ativado".

Delete

Warning

O status do domínio está como "Falta vincular"? Isso quer dizer que as configurações dos apontamentos DNS não foram feitas ou estão incorretas. Para isso, consultar o tutorial 👉 Como saber se o domínio foi configurado corretamente na Nuvemshop?.

6. Se tudo estiver configurado corretamente, o certificado de segurança será ativado automaticamente. No exemplo abaixo é possível que o certificado para o domínio principal já está ativado e para a outra entrada ele continua pendente, podendo levar algumas horas para atualizar e mudar para ativado também.

Pronto! 🙌

Seu domínio foi adicionado com sucesso no painel da sua loja. Agora recomendamos aguardar pelo menos 48 horas após adicioná-lo, isso porque pode levar algumas horas para as informações propagar pela rede.