Se o seu domínio foi comprado ou está hospedado na GoDaddy, é só seguir o passo a passo abaixo para vinculá-lo à sua loja Nuvemshop.

📌 Observação: se o seu domínio foi comprado diretamente em sites de terceiros, como Wix ou Locaweb, entre outros, é preciso pedir para que eles façam os apontamentos ou pedir acesso ao painel do seu domínio diretamente.

Vamos ao passo a passo!

Configuração dentro do ambiente do GoDaddy

1. Acesse sua conta dentro do site do 🌎 GoDaddy.

2. Na seção Meus produtos, na parte de Domínios, clique no botão "DNS" para prosseguir.

3. Possivelmente, você verá uma tela com diversos apontamentos já pré configurados, direcionando para a página da GoDaddy. São esses os apontamentos que você precisará substituir pelos dados que mostraremos nos passos a seguir.

🌟 Importante: se os apontamentos que estiverem no seu painel não forem esses, tome cuidado, pois eles podem estar sendo utilizados por outros serviços (site ou serviço de e-mail, por exemplo) e se você alterá-los poderá tirar esses serviços do ar. Isso acontece pois um domínio redireciona para um único destino por vez, e caso já esteja sendo usando em algum outro lugar, o recomendável é que seja criado um apontamento para um subdomínio.

• Apontamento do tipo "A"

Primeiro, vamos editar o apontamento do tipo A. Clique no ícone "Editar" e faça os seguintes apontamentos:

• Host: Insira um "@";
  • Apontar para: Insira o IP: 52.200.197.31;
  • TTL: Mantenha a opção "Personalizar";
  • Segundos: Preencha com 600.

Para finalizar, clique em "Salvar".

• Apontamento do tipo "CNAME"

Agora, vamos editar o apontamento "CNAME", clique no ícone "Editar" e faça os seguintes apontamentos:

• Host: Insira "WWW';.
  • Aponta para: Preencha com o seu Domínio Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br);
  • TTL: Mantenha  a opção "1 hora".

Para finalizar, clique em "Salvar".

Pronto, dentro do GoDaddy já foi tudo feito, vamos vincular seu domínio dentro do seu Administrador Nuvem agora.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que o domínio já está com os apontamentos DNS configurados, como mostramos no passo acima, vamos vinculá-lo em sua loja.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Domínios.

2. Agora, clique em "Adicionar um novo domínio". Pode ser tando no botão do meio, caso seja o primeiro domínio que vai vincular em sua loja, quanto no botão do canto superior direito.

3. Preencha o campo com o endereço da sua loja com www. e clique em "Salvar domínio". Lembrando que não é necessário colocar o endereço sem www também, isso porque a plataforma já reconhece os dois tipos de apontamentos.

4. Ao salvar o endereço do seu domínio, você verá uma mensagem dizendo que já está ativado.

E pronto! Domínio configurado corretamente!

📌 Importante: pode acontecer de você já ter feito os passos para vincular seu domínio e aparecer o status "Falta vincular" ao lado domínio. Isso acontece quando a plataforma ainda não consegue identificar os apontamentos realizados, por conta do tempo de propagação.  Vale lembrar que após essa configuração o domínio ficará por 48 horas com possíveis instabilidades. Por ele estar no período de propagação, pode ocorrer oscilações no acesso de sua loja nesses próximos dois dias.

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados conforme o passo a passo, basta consultar o tutorial abaixo.