Se ainda não possui uma opção de envio ou contrato com alguma transportadora, saiba que é possível oferecer opções de entrega em sua loja usando a nossa integração direta com o sistema dos Correios.

Neste tutorial, explicamos como configurar o Webservice dos Correios.

Como ativar o Webservice dos Correios

1. Acesse seu painel de administração e siga pelo caminho Configurações > Formas de entrega.

2. Você verá um campo para incluir o CEP do local de onde será feito o envio dos produtos de sua loja.

Ao inserir o CEP, a plataforma irá preencher os outros campos automaticamente, só será necessário colocar o Número e Complemento. Feito isso, clique em Salvar para finalizar.

📌Importante: Atualmente é possível inserir apenas um CEP por cadastro com origem no território nacional, ou seja, você poderá cadastrar um CEP que a origem dele seja dentro do Brasil.

3. Você verá que a integração com os WebService dos Correios já irá aparecer ativa em sua loja.

📌 Importante: Por padrão, ao inserir o CEP, o sistema irá ativar o WebService dos Correios automaticamente, com as modalidades PAC e SEDEX habilitadas, permitindo que você já possa iniciar as operações da sua loja.

Configurando as modalidades de envio

1. Para ativar e desativar as modalidades de envio, clique em "Editar".

2. Você será direcionado para uma tela, onde terá duas opções:

• Configure as modalidades de envio
  • Você já tem contrato com os Correios?

Clique em Editar na opção Configurar modalidades de envio, igual o exemplo abaixo:

3. Nesta seção, você deverá selecionar as modalidades de frete do WebService dos Correios que você quer disponibilizar na loja.

📌 Importante: Lembrando que por padrão, as modalidades PAC e SEDEX já estarão ativadas.

Para ativar uma modalidade de envio, clique em Permitir 'modalidade' para fretes para aquelas que considerar as melhores opções para sua loja. Finalizando, clique em Salvar Alterações.

No exemplo abaixo ativamos a modalidade de envio SEDEX 10 e SEDEX 12.

Configurando Frete Grátis, custo e dias adicionais.

👉 Habilitando frete grátis

Está opção é indicada para quem deseja oferecer frete grátis usando Cupom de desconto ou Frete grátis por produto. Isso porque essas opções só funcionaram quando o recurso de frete grátis estiver habilitado dentro de cada modalidade.

📌Importante: Para ativar o frete grátis usando essa opção, consulte os tutoriais 👉 Como habilitar o frete grátis por produto? e 👉 Como criar cupons de desconto?.

1. Após configurar as opções de frete grátis, acesse novamente as modalidades de envio e ative a opção "Eu quero oferecer "modalidade" para produtos com frete grátis", igual o exemplo abaixo:

💡 Dica: Caso não tenha mais interesse em oferecer o frete grátis usando este recurso, basta desativar a opção.

👉 Custo adicional

Se você quiser cobrar um valor adicional pelo frete, basta incluir o valor neste campo. Isso significa que ao calcular o frete em sua loja, seu cliente verá o preço cobrado pelos Correios + o preço que você quer cobrar a mais pelo envio.

👉 Dias adicionais

Se você quiser aumentar o prazo de envio informado pelos Correios, basta incluir mais dias neste campo. Isso significa que ao calcular o frete em sua loja, seu cliente verá o prazo dos Correios + o prazo complementar que você quer incluir a mais no envio.

📌 Importante: Ao incluir dias adicionais, ele irá aparecer em todos os produtos da loja. Caso tenha interesse em personalizar selecionando quais produtos terão os dias adicionais, recomendamos que use o App 📱 Estoque Virtual. Para saber como instalar consulte o tutorial 👉 Como instalar o Estoque Virtual?.

2. Depois de configurar as modalidades, clique em "Salvar alterações".

Peso e dimensões

Os Correios possui um limite de transporte de até 30kg e as dimensões da embalagem é limitada à soma de 200 centímetros.

Caso tenha dúvidas de como cadastrar o peso e dimensões dos seus produtos, recomendamos consultar o tutorial abaixo.

📌 Importante: para saber mais sobre o limite das dimensões e pesos dos Correios, clique aqui.

Como adicionar o seu contrato

Caso tenha um contrato com os Correios e tenha interesse em usar na sua loja, no tutorial abaixo ensinamos como vincular o contrato.