Hoje em dia, as redes sociais tomam conta do nosso dia a dia, nos conectando à pessoas do mundo inteiro; e uma loja virtual não pode ficar de fora dessa rotina também. Ter perfis em redes sociais, que deixam o seu cliente mais próximo da marca, onde ele sabe quais são as novidades em primeira mão, além de ter um contato mais próximo, é de extrema importância.

Então se você ainda não tem um página no Facebook, sugerimos que acesse o tutorial Como criar uma página no Facebook e crie a página da sua loja agora mesmo.

Agora, se você não tem uma conta no Google mais, acesse o tutorial Como criar uma página no Google mais irá te ajudar com isso. Ambas redes sociais são importantes, o Facebook porque hoje em dia o Brasil é um dos maiores usuários com contas ativas e o Google Mais porque é uma rede social da qual te ajudará na relevância das buscas por ser própria do Google.

Nesse tutorial vamos te mostrar como incluir os ícones dessas redes sociais, e algumas outras, no rodapé do layout da sua loja virtual Nuvem Shop.

1. Acesse o seu Administrador Nuvem, e clique na aba Layout > Redes Sociais.

2. Você verá uma lista de opções de redes sociais.

Nos campos do Twitter e Instagram, é só colocar o @nomedeusuario.

Os outros é preciso colocar o endereço completo, como facebook.com/nuvemshop ou plus.google.com/+nuvemshop. E para o Pinterst, temos um tutorial que ensina a vincular a conta pois precisa fazer uma verificação que as outras redes sociais não pedem. Então é só acessar o tutorial Como inserir o Pinterest em minha loja virtual, que lá você encontrará o passo a passo para criar uma conta e depois vinculá-la em sua loja virtual Nuvem Shop.

Preenchido todos os campos com os respectivos links e nomes de usuário, é só clicar em "Salvar Alterações" e pronto, os ícones já estarão no rodapé da sua loja.