Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Formas de entrega

Tudo sobre Envios

Confira as formas de entrega disponíveis para realizar a entrega dos pedidos recebidos em sua Nuvemshop e seus tutoriais de instalação.

Última atualização: 17/06/2022

Uma das etapas mais importantes na criação de uma loja é oferecer formas de envio para os seus clientes. No momento da compra, é essencial ter diferentes valores e prazos de frete, pois, quanto mais opções, mais chances de converter a venda.

Por isso, além dos Correios, também contamos com aplicativos de envio que oferecem fretes competitivos, diversas transportadoras e envios rápidos. Para te ajudar, separamos alguns tutoriais que ensinam como configurar e ativar todas as opções disponíveis.

Delete

Info

Em cada seção, clique nos botões azuis para visualizar os detalhes.

Antes de habilitar uma forma de entrega

Para que o cálculo do frete seja realizado corretamente em sua Nuvemshop, é preciso realizar algumas ações antes de configurar uma ferramenta de envio.

Cadastrar endereço de saída (remetente)

Para ativar uma forma de envio, é necessário cadastrar o endereço de origem, pois é com esse CEP que será feito o cálculo do frete.

Esse endereço é definido no seu painel administrador Nuvemshop, seguindo o caminho "Configurações > Formas de entrega > Editar".

Cadastrar endereço de remetente no painel Nuvemshop, com o botão "Editar" em destaque

Delete

Configurar peso e dimensões nos produtos

Os produtos da sua Nuvemshop precisam ter o peso e dimensões cadastrados para que o cálculo funcione corretamente.

Seção de cadastro de peso e dimensões dos produtos
No tutorial abaixo ensinamos como inserir estas informações nos produtos.

Como adicionar peso e dimensões nos meus produtos?Delete

Formas de entrega

Veja as opções de meios de envio nativos, aplicativos disponíveis para a sua loja virtual e como integrar uma ferramenta que não temos na plataforma (API).

➡️ Meios de envio nativos

Integração com os Correios

Sendo considerado o maior operador logístico do Brasil, principalmente por sua área de cobertura, os Correios é o meio de envio mais utilizado pelos lojistas.

Saiba mais informações e os passos de ativação da ferramenta no tutorial abaixo:

Como configurar o frete dos Correios? Delete

Frete personalizado

Esta opção é perfeita para quem busca oferecer formas de entrega que não possuímos integração, podendo usar uma transportadora própria ou um entregador (motoboy), por exemplo.

Com o frete personalizado, você consegue limitar os envios por:

• Faixa de peso
  • Faixa de preço
  • Região (cidade ou estado)

Saiba como fazer essa configuração pelo tutorial abaixo

Como configurar um frete personalizado?

Delete

Info

Você tem a possibilidade de configurar um frete personalizado sem custo fixo, deixando-o "A combinar" para acertar o valor com o seu cliente após a compra. Veja 📝 Como configurar um frete personalizado "A Combinar"?

*Essa opção não é o mesmo que frete grátis, onde o cliente não pagará nada pelo envio.

Delete

Frete internacional

Para realizar entregas internacionais, é possível integrar o aplicativo ShipSmart. No tutorial abaixo ensinamos como fazer essa configuração.

Como integrar o ShipSmart na minha loja?
Delete

Warning

Além disso, é preciso habilitar outros idiomas e moedas e configurar uma forma de receber pelos pedidos. Saiba mais em 📝 Como efetuar vendas internacionais?.

Delete
Delete

➡️ Aplicativos de envio

Em nosso ecossistema, você conta com diversas ferramentas de frete para instalar em sua loja e oferecer diferentes opções para seus clientes.

Mandaê

O aplicativo oferece mais de 30 transportadoras para garantir a melhor entrega para a sua loja. Veja os passos de instalação no tutorial abaixo:

Como instalar o aplicativo Mandaê?

Delete

ASAP Log

Sem cobrar mensalidades, a ferramenta dá acesso a fretes mais baratos e um serviço de coleta gratuita. No tutorial abaixo, trouxemos os passos de instalação:

Como instalar o ASAP Log?

Delete

Carriers

A ferramenta atende mais de 2.000 municípios do Brasil, com preços competitivos e prazos curtos de entrega. Saiba como instalar pelo tutorial abaixo:

Como instalar o aplicativo Carriers na minha loja?

Delete

Clique Retire

Com essa ferramenta, você oferece aos seus clientes pontos físicos de retirada dos produtos comprados em sua loja virtual. Veja mais informações e os passos de instalação no tutorial abaixo:

Como instalar o Clique Retire na minha loja?

Delete

Flixlog

A Flixlog foi pensada para você fazer entregas de produtos volumosos sem dores de cabeça. Confira os passos de instalação no tutorial abaixo:

Como instalar o Flixlog na minha loja?

Delete

Frenet

A ferramenta que conecta sua loja com os Correios e mais de 200 transportadoras, de uma maneira simples e sem complicações. No tutorial abaixo, mostramos os passos de instalação:

Como instalar o aplicativo Frenet?

Delete

IS Entrega

Com esse aplicativo, você pode realizar entregas para todo o território nacional, além de ter a possibilidade de coletas diretamente em seu endereço. Veja mais informações e como instalar no tutorial abaixo:

Como instalar o IS Entrega na minha loja?

Delete

Jadlog

A Jadlog possui mais de 500 franquias para entregar seus pedidos em todo o Brasil, sendo uma das maiores estruturas de distribuição porta a porta. Veja como instalar em sua loja no tutorial abaixo:

Como instalar a Jadlog na minha loja?

Delete

Kangu

A ferramenta dispõe de uma rede com mais de 1000 pontos físicos para coleta e entrega de produtos, facilitando o envio e o recebimento dos pedidos da sua Nuvemshop. Saiba como instalar pelo tutorial abaixo:

Como instalar o aplicativo Kangu?

Delete

Lalamove

Esse aplicativo é focado em entregas super expressas, com preços mais baratos e envio em até duas horas para algumas regiões do país. No tutorial abaixo, trazemos mais detalhes e os passos de instalação:

Como instalar o aplicativo Lalamove?

Delete

Log Manager

A Log Manager é especializada em "same day delivery" (entrega no mesmo dia) e opera somente em São Paulo e na Grande São Paulo. Veja os passos de instalação no nosso tutorial abaixo:

Como instalar o aplicativo Log Manager?

Delete

Manda Bem

A ferramenta possui cobertura nacional, para todos os locais que os Correios entregam, e o limite de dimensões também segue o praticado pelos Correios. Saiba como instalar pelo tutorial abaixo:

Como instalar o aplicativo da Manda Bem?

Delete

Melhor Envio

O Melhor Envio oferece preços cerca de 4% mais baratos com os Correios e até 60% mais baratos com outras transportadoras. Mostramos como instalar o aplicativo no tutorial abaixo:

Como instalar o aplicativo Melhor Envio?

Delete

ShipSmart

Esse aplicativo facilita os envios internacionais, simplificando as etapas da logística de comércio fronteiriço. Confira mais detalhes e os passos de instalação no tutorial abaixo:

Como integrar o ShipSmart na minha loja?

Delete

Total Express

A ferramenta é voltada para fazer envios de lojas virtuais pequenas e médias, entregando os pedidos com agilidade e segurança. Veja o tutorial de instalação abaixo:

Como instalar o aplicativo Total Express?

Delete
Delete

➡️ Integrar outro aplicativo via API

Se você já possui um contrato com alguma transportadora que ainda não temos integração, saiba que você poderá integrar por meio da nossa API. No tutorial abaixo explicamos com detalhes como poderá fazer isso.

Delete

Success

Para isso, será necessário contratar um programador. Caso não conheça um, basta acessar a nossa página 🛠️ Especialistas Nuvemshop e solicitar um orçamento sem compromisso.

Delete

Outros aplicativos

Também contamos com ferramentas para auxiliar na emissão das etiquetas, gestão dos envios e logística reversa (trocas de mercadorias).

MeusCorreios

Com esse aplicativo, você consegue gerenciar todas as suas postagens nos Correios, da sua expedição até a entrega. Veja como instalá-lo em sua loja virtual pelo tutorial abaixo:

Como instalar o aplicativo MeusCorreios?

Delete

Rastreio.net

O Rastreio.net permite que você acompanhe todas as suas encomendas em um só lugar, para saber os pacotes que foram tributados, os estão chegando, aqueles que estão atrasados e muitos mais. Saiba como instalar no aplicativo abaixo:

Como instalar o aplicativo Rastreio.net?

Delete

Sigep App

A ferramenta permite que você integre a sua loja com o serviço do Sigep dos Correios para imprimir suas etiquetas de envio de forma prática e rápida. No tutorial abaixo, mostramos os passos de instalação:

Como instalar o Sigep App?

Delete

Troque Rápido

Sem taxas de instalação ou contrato de fidelidade, o aplicativo oferece uma ótima experiência de troca (logística reversa) dos produtos comprados em sua loja virtual. Confira mais informações e os passos de instalação no tutorial abaixo:

Como integrar o Troque Rápido na minha loja?

Delete

Promoção e gerenciamento

Saiba como oferecer frete grátis e configurar o layout da sua loja com as informações de frete disponíveis.

Frete grátis

Atualmente, é possível configurar 4 formas diferentes de frete grátis na loja, são:

• Por produto;
  • Por uma ferramenta de envio;
  • Pelo frete personalizado "Grátis";
  • Por um cupom de desconto.

Para saber como configurar cada uma dessas opções, separamos um índice onde listamos todos os artigos que temos sobre frete grátis.

Delete

Configurar o Layout com as informações de frete

Para informar ao seu cliente sobre o frete grátis ou permitir que ele consulte as opções de envio antes de acessar a página de finalização, você pode inserir banners informativos, habilitar a calculadora de frete tanto na página do produto como no carrinho de compra.

➡️ Habilitar a calculadora de frete

É possível configurar a calculadora de frete tanto na página do produto quanto no carrinho de compras. Confira os tutoriais abaixo:

📝 Como habilitar o cálculo de frete na página do produto?

📝 Como habilitar o cálculo de frete no carrinho de compras?

Delete

➡️ Mostrar os ícones de envio e pagamento no rodapé

Para que seus clientes saibam os meios de envio e de pagamento disponíveis no seu site, é possível incluir os ícones no rodapé da página. Veja as informações no tutorial abaixo:

📝 Como mostrar os ícones do frete e cartão no rodapé da minha loja?

Delete

➡️ Configurar os banners do site

É importante informar aos clientes sobre as características de frete da sua loja virtual, ou até mesmo se existe alguma condição especial de pagamento ou envio. Para saber mais, consulte os tutoriais abaixo:

📝 Como configurar os banners informativos?

📝 Como alterar as informações dos banners de frete, cartão e segurança?

Delete
Delete

Gerenciar os envios dos pedidos

Dentro do seu painel administrador Nuvemshop, você encontra diversas ferramentas que podem ajudar na gestão do envio dos seus pedidos, como: filtrar de acordo com o frete, alterar dados de endereço, gerar a etiqueta de enviodeclaração de conteúdo e recebidos

Separamos alguns dos tutoriais que ensinam a gerenciar os seus pedidos:

📝 Como filtrar os pedidos de acordo com o tipo de frete?

📝 Como editar as informações de envio de um pedido?

📝 Como imprimir etiquetas e recibos para o envio dos pedidos ?

📝 Como gerar a declaração de conteúdo para o envio dos pedidos?

Delete

Info

E se precisar fazer a gestão das suas vendas (emitir nota fiscal, cancelar uma venda, entre outras funcionalidades), acesse o índice 👉 Tudo sobre Vendas.