Central de Atendimento Nuvem Gerencie suas vendas Vendas Minhas Vendas

Como verificar os status das vendas da minha Nuvemshop?

Saiba como verificar os status dos pedidos recebidos na sua loja virtual e as ações recomendadas para prosseguir em cada caso.

Última atualização: 23/11/2023

É muito importante acompanhar os status das vendas recebidas na sua Nuvemshop, para receber os pagamentos dos pedidos e garantir que seus clientes recebam os produtos o mais rápido possível.

Acessando a lista de vendas do seu painel administrador, você consegue visualizar as seguintes informações:

• Número de venda;
  • Data da compra;
  • Nome do cliente e notas do comprador e internas (caso tenha);
  • Valor total da compra;
  • Quantidade e os produtos de cada venda;
  • Status de pagamento;
  • Status de envio;
  • Ação.

❗ Para ver os detalhes do pedido, basta clicar sobre o número (#) da venda.

Status da venda

Ao acessar a lista de vendas, você encontrará os diferentes status de um pedido, conforme a forma de entrega ou meio de pagamento escolhidos pelo comprador.

Abaixo, comentamos os detalhes de cada status. Clique nas barras azuis para visualizar as informações. 👇

Pagamento em processo

Neste caso, a atualização do status irá depender da forma de pagamento que o cliente escolheu no momento da compra, podendo ser um intermediador (Nuvem Pago, Mercado Pago, PagBank etc.) ou o meio de pagamento personalizado.

No geral, o status Pagamento em processo ficará até que o meio de pagamento envie a confirmação de pagamento para sua loja.

❗ Você deve aguardar a atualização automática do status, que será feita após o intermediador confirmar o pagamento.

Agora para a forma de pagamento personalizado (por exemplo, pagamento a combinar), será necessário atualizar manualmente o status após você combinar diretamente com o cliente ou confirmar que o pagamento foi processado.

No exemplo abaixo, é possível ver que o status está em processamento e abaixo dele aparecer o título do nome atribuído ao pagamento personalizado, que no nosso caso foi A combinar.

Delete

Warning

Caso o status não seja atualizado após 48 horas para cartão de crédito e PIX ou 4 dias úteis para boleto da compra, clicar 👉 aqui para saber os motivos disso acontecer.

Delete

Pagamento recusado

Existem diferentes motivos para que o pagamento seja recusado pelo intermediador (como o PagSeguro, por exemplo) no processamento da transação.

Para identificar o motivo da recusa, recomendamos acessar o tutorial 👉 Como identificar o motivo de recusa do pagamento de um pedido?

Delete

Info

Nesse caso, se conseguir combinar outra forma de pagamento com o cliente, basta acessar os detalhes do pedido e clicar em "Marcar como pagamento recebido". Se não conseguir contato ou acertar com o cliente, basta clicar em "Cancelar pedido".

Delete

Por embalar

Neste caso, o pagamento já foi confirmado e agora começam os preparativos para o envio do pedido. Quando o(s) produto(s) estiver pronto, clicar em "Marcar como embalada".

Delete

Warning

Pode acontecer de um pedido não mostrar esse status e pular direto para "Notificar envio", nos casos de aplicativos de envio que marcam o pedido como embalado automaticamente assim que o pagamento é confirmado.

Delete

Pagamento recebido

Assim que realizar todos os passos para confirmar o pagamento, o pedido estará pronto para ser embalado e enviar para a entrega.

❗ Lembrando que o status de pagamento é atualizado automaticamente para meios de pagamento como Mercado Pago, PagBank, Nuvem Pago, etc.

Delete

Warning

Para pagamento personalizado, o status deverá ser marcado como "Marcar como pagamento recebido" de forma manual.

Delete

Enviada

Com o pagamento confirmado e o produto embalado, o próximo passo é gerar a etiqueta de entrega e despachar o pedido. Após isso, você deve enviar a notificação de envio para o status ser atualizado como Enviada.

Após isso, o ideal é arquivar a venda, assim você consegue manter a sua lista de vendas organizada, visualizando somente os pedidos com ações pendentes. Ao arquivar uma venda, não é enviada nenhuma notificação ao cliente, pois tem fins para controle interno do lojista.

Delete

Warning

Antes de arquivar a venda, recomendamos confirmar com o cliente se o produto foi recebido, oferecendo uma experiência completa de compra e venda.

Delete

Arquivada

Ao arquivar uma venda, ela não ficará mais visível na lista de vendas principal e o seu status mudará para Arquivada.

Se precisar buscar alguma venda arquivada, você precisará usar os filtros na lista de vendas, escolhendo o status da venda "Arquivadas".

Delete

Info

Quer saber como gerenciar suas vendas? Consultar o tutorial 👉 Como administrar meus pedidos na página de Vendas?.

Delete

Venda cancelada

Uma venda pode ser cancelada por diversos motivos ou meios:

• Manualmente, pelos detalhes do pedido (o lojista faz o cancelamento manual);
  • Automaticamente, por ultrapassar o prazo limite para pagamento;
  • Cancelado pelo intermediador de pagamento.

Abaixo, um exemplo de cancelamento manual:

Delete

Info

Quer saber como cancelar uma venda? Consultar o tutorial 👉 Como cancelar uma venda?

Delete

Processo de venda

Para conhecer os detalhes e passos de como é feita uma venda na Nuvemshop, recomendamos ver os tutoriais abaixo:

📝 Como é o processo de vendas na Nuvemshop?

📝 Como funciona o processo de compra online para o cliente?