Neste tutorial vamos te mostrar como criar cupons de desconto e as possibilidades de limite de uso.

O Cupom de Desconto é uma ferramenta bastante utilizada para fidelização e atração de novos clientes, por exemplo, um boa estratégia é enviar um cupom de desconto para clientes que realizam a primeira compra, incentivando que façam uma segunda compra em sua loja, ou para para fazer promoções sazonais.

📌 Importante: essa funcionalidade não está disponível para todos os planos. Dependendo do plano em que sua loja estiver, será necessário fazer o upgrade para criar cupons de desconto. Caso não saiba fazer isso, é só acessar o tutorial 👉 Como trocar meu plano?.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Marketing > Cupons e clique em "Criar primeiro cupom".

2. Na janela que abrir, você deve preencher com as informações sobre seu cupom.

👉 Código - é o termo que será digitado por seu cliente no checkout, para conceder o desconto. Você pode colocar o código que quiser, palavras ou números.

Mas caso esteja sem inspiração, pode clicar em "Gerar" que a plataforma gerará um código aleatório automaticamente para sua loja.

👉 Tipo de desconto - nesta opção, você escolhe o tipo de desconto que o cupom concederá: porcentagem, valor fixo ou frete grátis.

📌 Importante: Para o tipo de desconto Frete Grátis, é necessário habilitar dentro do Serviços de Entrega a opção de envio que deseja oferecer a promoção, igual o exemplo abaixo:

• Desconto - é o valor numérico correspondente à quantidade de desconto que o cupom oferecerá.

3. Caso seu cupom de desconto seja simples, sem qualquer limitação, basta clicar em "Criar cupom" para finalizar.

Caso você queira limitar a utilização de acordo com alguns critérios, clique em "Limitar o uso deste cupom".

Como limitar a utilização dos cupons

Existem algumas formas de limitar o uso de um cupom de desconto.

👉 Limitar a quantidade de usos

Nessa opção você pode deixar o cupom ilimitado ou limitá-lo para uma quantidade de usos.

📌 Importante: Atualmente não é possível limitar a quantidade de usos por CPF ou cadastro, ou seja, caso coloque o número 10 usos, o cupom poderá ser utilizado 10 vezes pela mesma pessoa ou por pessoas diferentes. Ao ser usado 10 vezes, o cupom se tornará inválido.

👉 Conteúdo do carrinho

Já nessa opção você pode limitar o funcionamento do cupom para comprar partir de um determinado preço.

📌 Importante: o desconto será aplicado no valor total do pedido, porém não considerará o frete. Se você criar um cupom de frete grátis, o desconto será somente para frete.

Também é possível limitar o desconto somente para algumas categorias.

👉 Data

Também é possível estipular uma data de validade para o cupom. Caso não tenha uma data, mantenha a opção "Ilimitado" selecionada.

Clicando em "Disponível entre as datas:", serão habilitados os campos para o preenchimento.

Nessa opção é preciso lembrar que a plataforma considera como validade do desconto às 23h59 do dia que você preencher em "Até". No exemplo acima, o esse cupom de desconto seria válido de 27/06/2018 à 27/07/2018 até às 11h59 da noite.

Após escolher todas as opções de limitações - você pode configurar todas elas ou apenas uma, isso fica a seu critério - é só clicar em "Criar cupom" e divulgá-lo, pois já estará disponível para uso.

📌 Importante: no momento, não é possível criar cupons que concedam 2 tipos de desconto ao mesmo tempo (5% + Frete grátis, por exemplo) ou utilizar mais de um cupom de desconto por pedido.

Informações adicionais

Após criar o cupom, você poderá acompanhar para saber se ele foi usado, desativar ou apagar.

Assim que concluir todas as etapas deste tutorial, o cupom aparecerá na listagem igual o exemplo abaixo:

Onde poderá ver o código gerado, o valor do desconto, quantas vezes foi usado, entre outras opções.

E caso tenha interesse em desativar ou apagar o cupom, basta clicar nos botões na frente do status da promoção:

• Desativar: Este recurso é perfeito para quem sempre oferece a mesma promoção em datas específicas como Blackfriday ou Promoções de Natal e precisa apenas desativar (sem remover a regra do painel ou alterar alguma informação).
  • Apagar: Se por algum motivo identificou que não deseja mais oferecer o cupom de desconto, basta clicar em Apagar que ele será removido do painel. Lembrando que não existe uma forma de recuperar depois que ele foi excluído.

E caso tenha interesse em oferecer outras formas de descontos e promoções, consulte o nosso índice abaixo: