Como vender pelo Instagram e Facebook?

Aprenda a vincular o seu catálogo com o Facebook e Instagram Shopping!

Última atualização: 24/09/2021

Agora, vender no Facebook e Instagram ficou ainda mais fácil, já que a integração dos dois canais de vendas agora pode ser feita em um único lugar, direto através do seu painel de administração da Nuvemshop.

Antes de conectar com o Facebook e Instagram

Abaixo listamos o que você deve fazer habilitar o Facebook Shop e Instagram Shopping corretamente.

Consulte os requisitos para liberar Facebook e Instagram Shopping

Para liberar ou evitar a perda/desativação da sua conta Comércio no Instagram e/ou Facebook, é preciso atender  alguns os requisitos.

Você consegue consultar os principais requisitos para liberação do Instagram Shopping e/ou Loja do Facebook acessando a seguinte página:

🌍 Requisitos de qualificação para Comércio

Crie uma conta no Gerenciador de Negócios do Facebook

Se o seu produto e loja atendam os requisitos principais do Facebook para liberar o comércio, siga normalmente com a criação da sua conta no Gerenciador de Negócios.

Para saber mais consulte o tutorial abaixo:

📝 Como criar uma conta no Gerenciador de negócios do Facebook?

Crie uma Página no Facebook

Umas da etapas para obter o Instagram Shopping é conectar o seu catálogo com o Facebook Shop. Para que você possa habilitar, é necessário ter uma Página no Facebook da sua loja.

No tutorial abaixo, ensinamos como criar a sua própria Página.
📝 Como criar uma Página no Facebook?

Mude a conta do Instagram de pessoal para comercial

Para utilizar a função de compras no Instagram, a conta do Instagram selecionada deve estar marcada como "Conta de comércio".

Caso ainda não tenha configurado a sua conta do Instagram, separamos um guia que irá ajudar com essa configuração!

📝 Como configurar a conta do Instagram para habilitar a função de vendas?

Configure os produtos

Entre alguns requisitos para liberar a sacolinha de compra do Instagram Shopping, é preparar o catálogo de produtos antes de enviá-lo para o Gerenciador de Negócios.

No tutorial abaixo ensinamos como configurar os produtos:
📝 Como configurar meus produtos para o Instagram Shopping?

Se já possui todos os requisitos e os seus produtos estão configurados, para liberar o Facebook Shop e o Instagram Shopping, siga os passos abaixo:

Gerar o catálogo de produtos

1. Acesse o painel de administração e vá em "Canais de venda" > "Facebook Shop".

2. Clique no botão "Gerar catálogo" para criar o seu catálogo de produtos no Facebook de forma automática.

Conectar e ativar o Facebook Shop

1. Acesse o painel de administração e vá em "Canais de venda" > "Facebook Shop".

2. Com o catálogo criado, clique em "Conectar conta" para conectar sua conta do Facebook.

3. Abrirá uma janela dentro do ambiente do Facebook. Se ainda não iniciou uma sessão no Facebook anteriormente, faça o login. Caso já tenha uma sessão iniciada, aceite continuar com a conta selecionada.

4. Na etapa seguinte, marque quais funções deseja ter disponíveis em sua loja. Por padrão todas as opções já vêm marcadas. Feito isso, clique em "Começar".

Success

Se o seu objetivo é ativar a opção de Compras no Instagram, recomendamos que deixe essa opção ativada. Agora se deseja apenas ativar a loja do Facebook, poderá desmarcá-la.

5. Na próxima etapa, selecione sua conta do Gerenciador de negócios do Facebook e clique em "Continuar".

Warning

Se ainda não possui uma conta no Gerenciado de Negócios do Facebook, basta clicar no botão "Criar novo" e siga as etapas que aparecerão para criar sua conta.

6. Na etapa seguinte, conecte uma Página do Facebook. Ao selecionar, clique em "Continuar" para prosseguir.

Warning

Caso ainda não tenha uma página para a sua loja, você poderá clicar em "Criar novo" para criar uma página nova.

7. Logo em seguida, conecte uma conta com perfil empresarial do Instagram. Feito isso, clique em "Continuar".

No exemplo abaixo, a conta usada ainda não era qualificada para conectar com o Instagram, por esse motivo marcamos a opção "Skip connecting to Instagram" para prosseguir com a configuração.

Success

Para ativar a opção de Compras no Instagram, uns dos requisitos é conectar uma conta no perfil empresarial, caso contrário, não poderá habilitar a sacolinha de compras.

8. Selecione o catálogo de sua loja  e clique em "Continuar".

Warning

Se você selecionar um catálogo existente, ele poderá  ter seus dados substituídos, afentando a sua publicidade. Caso não tenha queira usar o mesmo catálogo, clique em "Criar novo".

9. Selecione uma Conta de anúncios que será o perfil responsável para administrar a loja no Gerenciador de Negócios. Depois de selecionar, clique em "Continuar".

Warning

Caso não tenha uma conta de negócios criada, basta clicar em "Criar novo" para criar a sua.

10. Neste etapa, você deve vincular um Pixel em sua loja, sendo possível selecionar um pixel pré-existente ou criando um do zero:

Selecionando um Pixel pré-existente

Selecione o Pixel que deseja vincular, igual o exemplo abaixo:

Se a sua loja já possui um Pixel conectado no campo Códigos externos > Pixel do Facebook, ao acessar o painel do Facebook Shop, verá uma mensagem informando que já existe um pixel vinculado, recomendando que selecione o mesmo Pixel nessa etapa de conectar a conta com o Facebook.

Delete

Criando um Pixel novo

1. Clique em "Criar Novo"
2. Digite um nome para o seu Pixel e clique em "Continuar".

3. Você retornará para o painel de seleção de pixels. Selecione o pixel criado e clique em "Continuar".

Delete

Info

Na Central de Atendimento Nuvem temos uma seção totalmente dedicada a como usar o Pixel do Facebook com a Nuvemshop. Para acessar clique 👉aqui.

11. Agora crie uma conta comercial para apresentar seus produtos no Facebook e Instagram.

Primeiro coloque um Nome e depois selecione o método Finalização da compra no meu site. Depois clique em "Continuar".

Logo em seguida, clique em "Continuar" novamente para confirmar sua conta comercial,

12. Na tela seguinte, você poderá conferir todas as informações que foram selecionadas. Veja se está tudo de acordo e se gostaria de utilizar a "Correspondência avançada automática" para as suas vendas no Facebook e Instagram, e se estiver tudo correto clique em "Continuar".

13. Revise quais  permissões serão necessárias para o vínculo com a Nuvemshop e se concordar, clique em "Avançar".

14. Após concluir todas as configurações, clique em "Concluir" para finalizar ovínculo de seu perfil da Nuvemshop com o Facebook.

15. Pronto! o Facebook foi conectado com sucesso com sua loja. Agora só feche a janela e atualize a página do administrador para concluir.

Delete

Success

Se aparecer um alerta informando um problema de sincronização com sua conta do Facebook,:

Para corrigir. siga alguns dos passos abaixo:

1. Se o nome da sua loja tiver um caractere especiais como: "&", "$", sugerimos que você o exclua ou substitua, feito isso, tente conectar sua conta novamente.

2. Tentar conectar sua conta do Facebook com a loja por uma 👉 aba anônima do seu navegador.

3. Se nenhuma das opções acima funcionar, recomendamos que você revise as configurações no Facebook Business Manager seguindo as instruções neste 👉 vídeo. Ao identificar algo diferente do mostramos, recomendamos que corrija e tente conectar novamente.

4.  Caso não consiga corrigir o erro, entre em contato conosco clicando 👉 aqui para que possamos te ajudar.

Conectar a loja com o Instagram Shopping

Para conectar sua loja com o Instagram Shopping, você deve ativar o Facebook Shop antes, caso contrário, aparecerá a tela igual o exemplo abaixo:

Warning

Se aparecer essa tela, clique no botão "Ativar Facebook Shop" e seguir os passos da etapa anterior.

Com o Facebook Shop ativado, siga os passos abaixo para conectar a loja com Instagram Shopping:

1. Acesse o painel de administração da loja e vá em "Canais de venda" > "Instagram Shopping".

2. Depois clique no botão "Ver os passos".

3. A página será atualizada apresentando os 3 passos para conectar a sua conta com o Instagram.

4. No primeiro passado, você deve verificar o domínio. No tutorial 📝 Como verificar meu domínio junto ao Facebook? ensinamos como fazer essa validação do domínio usando uma metatag.

Success

Só é permitido verificar um domínio por perfil. Caso tenha verificado o domínio em outro perfil de negócios do Facebook, será preciso desvinculá-lo de lá e refazer o processo de integração dentro da Nuvemshop.

5. Após executar todas as configurações para ativar o Facebook Shop e validar o domínio no Gerenciador de Negócios, é necessário aguardar que o Instagram/Facebook libere a funcionalidade. Em média poderá levar até 4 semanas ou mais esse período de análise.

6. Com o Instagram habilitado, aparecerá uma notificação na rede social. Para fazer marcar os produtos, consulte o tutorial 📝 Como marcar os produtos da minha Nuvemshop no Instagram?.