Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Escolher Layout Layout Silent

Como personalizar o layout Silent?

Veja como customizar as cores, o tipo de letra, a página inicial, página do produto, rodapé e outros elementos do Layout Silent.

Última atualização: 18/04/2022

O layout Silent é limpo, simples e possui margens amplas, além de oferecer diversas opções de banners na página inicial que permitem destacar as categorias de produtos, promoções, com diferentes tamanhos de imagens, criando um visual exclusivo e direcionado à identidade de sua marca.

Neste tutorial, te mostramos todas as funcionalidades que o layout oferece e como aproveitá-las para transmitir a sua marca aos seus clientes.

Logo (logotipo), cores e tipo de letra

O primeiro passo na criação da loja virtual é definir uma identidade visual e construir a marca do seu negócio, por exemplo, adicionando o logo (logotipo), defina as cores e o tipo de fonte.

Para configurar estes elementos, pode consultar os seguintes tutoriais:

Inserir logo (logotipo)

Para inserir o logotipo na sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir um logo no meu layout?

Delete

Inserir o logo (logotipo) na aba do navegador

Para inserir o logotipo na aba do navegador, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir o logo na aba do navegador?

Delete

Trocar o tipo de fonte do Layout

Para alterar a fonte da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como trocar a fonte do meu layout?

Delete

Alterar as cores do Layout

Para alterar as cores da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como alterar as cores do meu layout?

Delete

Página inicial

Destaque as principais informações da sua marca e produtos da sua loja na página inicial.

Abaixo listamos os tutoriais que ensinam como personalizar a página inicial no Layout Silent:

Banners

Abaixo listamos os tutoriais que ensinam como configurar os banners no Layout Silent.

📝 Adicionar banners rotativos

📝 Adicionar Banners de frete, pagamento e compra

📝 Colocar banners de categorias

📝 Inserir banner promocional

Delete

Editar a Mensagem de boas-vindas

Para adicionar editar a mensagem de boas-vindas, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar ou alterar a mensagem institucional da página inicial?

Delete

Destacar produtos

Para destacar os produtos na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como destacar produtos na página inicial?

Delete

Vídeo

Para adicionar um vídeo do Youtube ou Vimeo na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um vídeo na página inicial?

Delete

Pop-up Newsletter

Para habilitar o pop-up Newsletter, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o pop-up de newsletter em meu layout?

Delete

Lista de Produtos

Nesta seção, você consegue personalizar a visualização dos seus produtos dentro das categorias e subcategorias. Por exemplo, configurar a quantidade de produtos por linha para visualização, ativar a opção de compra rápida, variações de cores dos produtos, etc.

Se quiser modificar a visualização dos seus produtos acesse o tutorial:
📝 Como configurar minha lista de produtos?

Delete

Info

Para saber como configurar as categorias e subcategorias de produtos, consulte o nosso índice 📝 Tudo sobre Categorias.

Detalhe do produto

Determine as informações que ficarão visíveis na página do produto.  No exemplo abaixo, ativamos a calculadora de frete.

Para habilitar a calculadora de frete na página do produto, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o cálculo de frete na página do produto?

Delete

Info

Para saber como ativar meios de envio em sua loja, consulte o tutorial 📝 Quais formas de frete estão disponíveis para minha loja?.

Carrinho de compras

Nesta seção, você pode definir quais informações que serão exibidas para seus clientes ao acessarem seu carrinho de compras. Por exemplo, valor mínimo de compra e formas de entrega.

Para configurar o carrinho de compra do seu Layout Silent, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como configurar e personalizar meu carrinho de compras?

Rodapé da página

Defina as informações que serão exibidas no rodapé da loja virtual. Por exemplo, você pode inserir selos personalizados, incluir informações sobre meios de pagamento e envio e colocar selos personalizados.

Para estas configurações, acesse os tutoriais:

Menu para o rodapé

Para adicionar um menu exclusivo para o rodapé, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um menu no rodapé?

Delete

Informar suas opções de frete e pagamento

Para mostrar as bandeiras de frete e cartão no rodapé da loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como mostrar os ícones do frete e cartão no rodapé da minha loja?

Delete

Selos personalizados

Para inserir selos personalizados, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir selos personalizados no layout?

Delete

Pronto! 🙌 Seguindo esses passos, você irá personalizar o layout Silent e oferecer uma experiência incrível para os seus clientes e visitantes!