Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Escolher Layout Layout Simple

Como personalizar o layout Simple?

Saiba como personalizar as cores, a página inicial e outros elementos, além de adicionar banners no Layout Simple.

Última atualização: 05/08/2022

O Simple é um dos mais versáteis e personalizáveis Layouts Na Nuvemshop. Através desse tema, você pode adicionar banners, categorias, exibir vídeo, personalizar menu de navegação, entre outras ferramentas para deixar sua loja com um visual exclusivo e direcionado à identidade de sua marca.

modelo layout simple nuvemshop

Neste tutorial, vamos te mostrar como personalizar seu Layout Simple usando todas as funcionalidades disponíveis.

Logo (logotipo), cores e tipo de letra

O primeiro passo na personalização do Layout é definir o logo (logotipo), as cores e as letras.

cores logo layout simple nuvemshop

Para configurar estes elementos, consulte os seguintes tutoriais:

Inserir logo (logotipo)

Para inserir o logotipo na sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir um logo no meu layout?

Delete

Inserir o logo (logotipo) na aba do navegador

Para inserir o logotipo na aba do navegador, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir o logo na aba do navegador?

Delete

Trocar o tipo de fonte do Layout

Para alterar a fonte da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como trocar a fonte do meu layout?

Delete

Alterar as cores do Layout

Para alterar as cores da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como alterar as cores do meu layout?

E para saber como definir as cores de destaque (etiquetas de promoções) da sua loja, acesse este outro tutorial:

📝 Como definir a cor de destaque para as promoções da minha Nuvemshop?

Delete

Cabeçalho

Personalize o cabeçalho do seu Layout Simple, tornando-o mais atrativo aos seus clientes. No Menu Cabeçalho do Layout Simple, você pode adicionar uma imagem de fundo, barra de anúncios, definir como o logo tipo deverá se comportar durante a navegação, etc.

cabeçalho layout simple nuvemshop
Para aprender a personalizá-lo, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como configurar o cabeçalho do layout?

Página inicial

A página inicial da sua loja será o primeiro contato dos clientes com os seus produtos. O layout Simple possui diversas formas de personalizar a página inicial, tronando a busca e a visualização de produtos mais fácil para seus clientes.

Abaixo listamos todos os tutoriais que ensinam como personalizar a Página inicial:

Banners

Abaixo listamos os tutoriais que ensinam como configurar os banners no Layout Simple:

📝 Adicionar banners rotativos

📝 Adicionar Banners sobre frete, pagamento e segurança

📝 Adicionar Banner horizontal

📝 Configurar Banners promocionais

📝 Configurar os Banners de categoria

Delete

Destacar produtos

Para destacar os produtos na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como destacar produtos na página inicial?

Delete

Editar a Mensagem de boas-vindas

Para adicionar e editar a mensagem de boas-vindas, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar ou alterar a mensagem institucional da página inicial?

Delete

Categorias principais

Para habilitar e desabilitar as categorias principais, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como ocultar a seção "categorias principais" da página inicial?

Delete

Módulo de imagem e texto

Para adicionar o módulo de imagem e texto, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar módulo de imagem e texto na página inicial?

Delete

Vídeo

Para adicionar um vídeo do Youtube ou Vimeo na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um vídeo na página inicial?

Delete

Pop-up NewsLetter

Para habilitar o pop-up Newsletter, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o pop-up de newsletter em meu layout?

Delete

Lista de produtos

Defina como os produtos serão ser mostrados nas páginas da loja virtual. No menu Lista de produtos, você pode personalizar a forma que seus produtos devem aparecer na sua loja. Por exemplo, é possível configurar a quantidade de produtos que aparece por linha, mostrar filtros em sua lista, variações de cor, etc.

categorias produtos layout simple nuvemshop

Para modificar sua lista de produtos, confira o tutorial abaixo:
📝 Como configurar minha lista de produtos?

Detalhe do produto

Nesta seção, você pode escolher se deseja ou não habilitar o cálculo de frete diretamente na página de seus produtos, adicionar tabela de medidas, etc. Dá uma olhada no exemplo abaixo:

pagina produto layout simple nuvemshop

Abaixo listamos todos os tutoriais que ensinam como personalizar a página do produto:

Habilitar a calculadora de frete

Para habilitar o cálculo do frete na página do produto, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o cálculo de frete na página do produto?

Delete

Info

Para saber como ativar meios de envio em sua loja, consulte o tutorial 📝 Quais formas de frete estão disponíveis para minha loja?.

Delete

Adicionar Guia de medidas

Para adicionar uma guia de medida dos produtos, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar uma guia de medidas na minha loja?

Delete

Mensagem para última unidade em estoque

Para configurar a mensagem para informar seus clientes sobre a última unidade em estoque, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como mostrar quando restar apenas um produto no estoque?

Delete

Adicionar informações sobre compra

Para incluir informações adicionais sobre seu negócio ou como funciona a operação da loja, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar informações sobre a compra na página de meus produtos?

Delete

Carrinho de compras

Personalize como o carrinho de compra deve mostrar as informações para seus clientes ao acessarem seu carrinho de compras.

carrinho compra layout simple nuvemshop
Para configurar o carrinho de compra do seu Layout Simple, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como configurar e personalizar meu carrinho de compras?

Rodapé da página

Nesta seção,  você pode adicionar relevantes do seu negócio, incluir seus meios de pagamento e formas de envio ou adicionar selos personalizados. Abaixo, separamos os tutoriais que irão te ajudar:

rodapé layout simple nuvemshop

Abaixo listamos todos os tutoriais que ensinam como personalizar o rodapé do layout:

Menu para o rodapé

Para adicionar um menu exclusivo para o rodapé, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um menu no rodapé?

Delete

Informar suas opções de frete e pagamento

Para mostrar as bandeiras de frete e cartão no rodapé da loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como mostrar os ícones do frete e cartão no rodapé da minha loja?

Delete

Selos personalizados

Para inserir selos personalizados, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir selos personalizados no layout?

Delete

Pronto! 🙌 Seguindo esses passos, você pode aproveitar todas as funcionalidades disponíveis no layout Simple, oferecendo uma experiência incrível para seus clientes e visitantes!