Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios

Guia: Configurar domínio e e-mail próprios

Índice de tutoriais de como comprar e configurar um domínio ou subdomínio próprio, ativar o certificado de segurança SSL, contratar e configurar um e-mail próprio e muito mais.

Última atualização: 05/04/2024

A seguir, listamos uma série de artigos disponíveis em nossa Central de Atendimento Nuvemshop que vão desde como comprar um domínio e vinculá-lo à sua loja, até a resolução de possíveis problemas.

Delete

Success

Antes de prosseguir com a compra e configuração do seu domínio próprio, recomendamos consultar a página de 🌐 planos e preços e verificar se o seu plano oferece a possibilidade de vincular um domínio próprio.

Comprar um domínio

Umas das etapas iniciais para quem ainda está montando um e-commerce é adquirir um domínio próprio. Se você está nesta fase,  siga os passos abaixo:

Escolher o nome do domínio

Antes de comprar um domínio, recomendamos defina o nome para o seu endereço web. Lembrando que o nome deve refletir a sua marca, que seja fácil de localizar pelos seus clientes.

Para saber como escolher um nome para o seu domínio, consultar o nosso tutorial abaixo:
📝 Como escolher o nome do meu domínio?

Delete

Warning

Ao escolher o seu domínio próprio, evite incluir palavras com acentuação, igual exemplo: www.itensdecaça.com.br. Isso porque existem plataformas (E-mail, Facebook, Instagram) que não suportam domínios que possuem palavras com acentos.

Delete

Comprar um domínio

Após definir o nome para o seu domínio, o próximo passo é escolher um servidor para hospedar o seu endereço web. Lembrando que está etapa deve ser realizada de forma externa à plataforma, isso porque 👉 não oferecemos serviço de hospedagem para e-mail ou domínio.

Para saber como comprar um domínio para sua loja virtual, consultar o tutorial abaixo:
📝 Posso utilizar um domínio próprio sem o final "lojavirtualnuvem"?

Delete

Info

Recomendamos que adquira o seu domínio na plataforma do Registro.BR. Para saber como comprar seu domínio, consultar o tutorial 📝 Como comprar um domínio do Registro.br?.

Delete

Configurar e vincular o domínio ou subdomínio

Se você já possui um domínio ou adquiriu o seu recentemente, para vinculá-lo em sua loja, é necessário configurar os apontamentos DNS, conforme os passos abaixo:

Domínio

Para configurar os apontamentos DNS do seu domínio e vinculá-lo corretamente no painel da sua loja virtual Nuvemshop, separamos alguns artigos dos principais serviços de hospedagens com o passo a passo dessa configuração.

Basta localizar o nome do seu servidor abaixoclicar sobre o nome para acessar o tutorial:

📝 Registro.BR

📝 GoDaddy

📝 Uol Host

📝 Locaweb

📝 Hostgator

📝 RedeHost

📝 SuperDomínios

📝 Kinghost

📝 Hostinger

📝 Google Domains

📝 Umbler

E se não encontrar o seu serviço de hospedagem acima, você pode seguir os passos do tutorial 👉 Como vincular meu domínio em outras hospedagens? Para configurar os apontamentos.

Delete

Warning

Um domínio só pode ser apontado para um único site por vez. Caso seu domínio esteja sendo utilizando em algum outro site ou plataforma, saiba que, no momento que fizer as configurações indicadas nos tutoriais, o domínio será apontado para sua loja virtual na Nuvemshop, tirando do ar automaticamente o outro site.

Delete

Subdomínio

Se você já usa o seu domínio em um site (Institucional, Blog) e agora quer criar uma loja virtual e sem ter que comprar um novo domínio para isso, saiba que você pode criar um subdomínio e vinculá-lo em sua loja virtual.

Primeiro, recomendamos a leitura do tutorial 👉 O que é e quando usar um subdomínio? para saber como e quando usar um subdomínio.

Após isso, para configurar o subdomínio, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como criar e apontar um subdomínio?

Delete

Escolher o domínio principal

Após finalizar a configuração e vincular o domínio no painel da loja, você pode escolher qual o endereço será o principal. No tutorial abaixo mostramos como fazer essa mudança.
📝 Como trocar o domínio principal da minha loja?

Delete

Serviço de e-mail personalizado (próprio)

Você pode contratar um serviço de e-mail para sua loja virtual. Para saber como obter e configurar seu e-mail profissional, siga os passos abaixo:

Contratar o serviço de e-mail personalizado

A contratação do serviço de e-mail personalizado (próprio) é feito de forma externa à plataforma. Caso tenha interesse em ter um e-mail profissional para o seu negócio, consultar o tutorial abaixo:
📝 Como ter um e-mail com meu domínio próprio?

Delete

Success

A Nuvemshop não oferece serviço de hospedagem para e-mail. Para saber mais, consultar o tutorial 👉 A Nuvemshop oferece serviço de hospedagem para domínio e e-mail?.

Delete

Configurar o e-mail personalizado

Após contratar o e-mail personalizado, você deve configurar o TXT e MX para vincular corretamente o e-mail com o seu domínio próprio. Para saber como fazer essa configuração, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como configurar o meu e-mail profissional?

Delete

Info

Adquirindo o seu e-mail próprio, basta cadastrá-lo como o e-mail principal da loja conforme os passos do tutorial 👉 Como alterar o e-mail, nome e senha do cadastro da minha loja? e seguir as orientações do tutorial 👉 Como habilitar o envio das notificações para meus clientes a partir do meu e-mail? para ativar as notificações.

Delete

Certificado de segurança SSL

Agora que você já tem um domínio próprio vinculado à sua loja, o certificado SSL que a Nuvemshop proporciona a você sem custo será ativado automaticamente. Para saber mais, consultar o tutorial:
📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio?

Resolução de problemas

Antes de consultar os tutoriais abaixo, recomendamos que aguarde um prazo de até 2 dias (48 horas) para ocorrer a propagação pela rede só seu domínio. Se após esse prazo a sua loja continuar apresentando erros ao acessar ou ainda esteja fora do ar, separamos alguns artigos que podem te ajudar na solução desses problemas. Veja:

Configurando o domínio "com WWW" ou "sem WWW"

Pode acontecer que após a configuração do domínio apresente alguma falha ao tentar acessar a loja virtual pelo endereço web com WWW ou sem WWW

Para saber como verificar e corrigir esse falha, basta seguir os passos abaixo:

Com WWW

No tutorial abaixo, ensinamos como verificar e corrigir o erro no acesso da loja virtual pelo domínio com WWW:
📝 Meu domínio não funciona com WWW. O que fazer?

Delete

Sem WWW

No tutorial abaixo, ensinamos como verificar e corrigir o erro no acesso da loja virtual pelo domínio sem WWW:
📝 Meu domínio não funciona sem WWW. O que fazer?

Delete

Delete

Warning

Saiba o que fazer quando aparecer a mensagem que o seu domínio está sendo usado por outra loja clicando 👉 aqui.

Delete

Loja fora do ar

Uns dos erros mais comuns após vincular o domínio próprio é certificado de segurança da loja virtual apresentar falha de segurança ou algum erro específico na configuração dos apontamentos DNS do domínio próprio.

Para corrigir possíveis erros de acesso ou navegação da sua loja, siga os passos abaixo:

Certificado de segurança SSL

Durante a navegação ou até mesmo após a configuração do domínio, o certificado de segurança SSL pode apresentar alguns erros.

Para verificar e corrigir esses erros, recomendamos seguir os passos do tutorial abaixo:
📝 Sua conexão não é particular: como corrigir?

Delete

Info

Se o erro foi no momento de ativar certificado SSL, recomendamos que siga os passos do tutorial 👉 O que fazer quando o certificado de segurança estiver desativado?.

Delete

Não é possível acessar esse site

Apesar de ser um erro bastante comum para quem possui uma loja virtual ou um website, nem sempre fica claro a origem do erro "Não é possível acessar esse site".

Se esse erro estiver aparecendo ao acessar sua loja online Nuvemshop, recomendamos que siga os passos do tutorial abaixo:
📝 "Não é possível acessar esse site": soluções para corrigir esse erro

Delete

Delete

Warning

Para saber outras causas da loja virtual estar fora do ar, consultar o tutorial 👉 Por que minha loja está fora do ar?